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Patate Dolci e Porri al Gratin

2013-11-26
Patate Dolci e Porri al Gratin - Ricette Vegetariane
  • Persone: 8
  • Porzioni : 8
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo la ricetta delle Patate Dolci e Porri al Gratin, per una pietanza light e deliziosa.

I porri saltati in padella aggiungono un sapore più dolce delle cipolle a questo piatto.
Può essere servito accompagnato con un’insalata come secondo piatto leggero e gustoso.

Ingredienti

  • 3 porri medi, leggermenti tritati
  • 1 cucchiaio e mezzo d'olio di oliva
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 3 cucchiai di rosmarino fresco tritato
  • 2 patate dolci medie, sbucciate e tagliate a fette
  • 80 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di pangrattato
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Istruzioni

Step 1

Preriscaldate il forno a 220° C. Rivestire una teglia rotonda con olio/burro spray da cucina.

Step 2

Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Aggiungere i porri, l'aglio, e 1 cucchiaio e mezzo di rosmarino.

Step 3

Saltate in padella per 8 minuti circa, o fino a quando gli ingredienti non si sono ammorbiditi. Condire con sale e pepe, se lo si desidera.

Step 4

Disponete sul fondo della teglia preparata in precedenza, uno strato di patate dolci a fette, sovrapponendole leggermente.
Versare la metà della miscela di porro sulla parte superiore.
Quindi disporre un altro strato di patate dolci a fette sulla crema di porri e coprire con i rimanenti porri, seguiti dalle rimanenti patate dolci.

Step 5

Versare sopra il brodo vegetale, coprire il tegame con un foglio di alluminio e cuocere per 35 minuti.

Step 6

Mescolare insieme pangrattato, l'olio e il rosmarino restante, in una piccola ciotola.

Step 7

Rimuovere il foglio d'alluminio, e cospargere con la miscela di pangrattato.

Step 8

Cuocere, scoperto, per 15 minuti, o fino a quando il pangrattato è dorato e croccante.

Step 9

Lasciate raffreddare leggermente prima di servire.

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Photo credit: Rooey202 [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    143 kcal
  • grassi

    3 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    402 mg
  • carboidrati

    28 g
  • proteine

    3 g

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