Quiche agli Spinaci
2013-10-10- Persone: 6
- Porzioni : 6
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
613 kcalgrassi
48,2 gcolesterolo
249 mgsodio
1155 mgcarboidrati
23,9 gproteine
22,9 g
Oggi vi presentiamo la ricetta per prearare una deliziosa quiche agli spinaci.
La quiche è un tortino salato tipico della cucina francese, molto semplice e facile da preparare che può essere utilizzato in tutte le occasione dai party, oppure come antipasto.
Ingredienti
- 115 g di burro
- 3 spicchi d'aglio, tritati
- 1 piccola cipolla tritata
- 280 g di spinaci surgelati tritati
- 130 g di funghi, scolati
- 168 g di feta, sbriciolato
- 224 g di formaggio cheddar tagliuzzato (ma potete sostituirlo con qualsiasi formaggio a pasta dura come ad esempio edamer o gouda)
- 1 rotolo di pasta brisè
- 4 uova, sbattute
- 235 ml di latte
- sale e pepe qb
Istruzioni
Step 1
Preriscaldate il forno a 190° C. In una padella media, sciogliere il burro a fuoco medio. Soffriggere l'aglio e la cipolla nel burro fino a che non acquistano la giusta doratura, circa 7 minuti.
Step 2
Mescolare spinaci, funghi, feta e 50 g di formaggio Cheddar. Condire con sale e pepe. Versare il composto sulla base della pasta brisè.
Step 3
In una ciotola, sbattere insieme uova e latte. Condire con sale e pepe. Versare sulla pasta brisè, facendo in modo che il composto di uova si combini accuratamente con il composto di spinaci.
Step 4
Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti. Cospargere la parte superiore con il restante formaggio Cheddar, e cuocere altri 35-40 minuti.
Step 5
Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
Photo credit: Sonia Belviso [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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