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Quiche agli Spinaci

2013-10-10
Quiche agli Spinaci - Ricette Vegetariane
  • Persone: 6
  • Porzioni : 6
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo la ricetta per prearare una deliziosa quiche agli spinaci.

La quiche è un tortino salato tipico della cucina francese, molto semplice e facile da preparare che può essere utilizzato in tutte le occasione dai party, oppure come antipasto.

Ingredienti

  • 115 g di burro
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 280 g di spinaci surgelati tritati
  • 130 g di funghi, scolati
  • 168 g di feta, sbriciolato
  • 224 g di formaggio cheddar tagliuzzato (ma potete sostituirlo con qualsiasi formaggio a pasta dura come ad esempio edamer o gouda)
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 4 uova, sbattute
  • 235 ml di latte
  • sale e pepe qb
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Istruzioni

Step 1

Preriscaldate il forno a 190° C. In una padella media, sciogliere il burro a fuoco medio. Soffriggere l'aglio e la cipolla nel burro fino a che non acquistano la giusta doratura, circa 7 minuti.

Step 2

Mescolare spinaci, funghi, feta e 50 g di formaggio Cheddar. Condire con sale e pepe. Versare il composto sulla base della pasta brisè.

Step 3

In una ciotola, sbattere insieme uova e latte. Condire con sale e pepe. Versare sulla pasta brisè, facendo in modo che il composto di uova si combini accuratamente con il composto di spinaci.

Step 4

Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti. Cospargere la parte superiore con il restante formaggio Cheddar, e cuocere altri 35-40 minuti.

Step 5

Lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

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Photo credit: Sonia Belviso [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    613 kcal
  • grassi

    48,2 g
  • colesterolo

    249 mg
  • sodio

    1155 mg
  • carboidrati

    23,9 g
  • proteine

    22,9 g

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