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Sformato di Cavolfiori e Broccoli

2013-11-08
Sformato di Cavolfiori e Broccoli - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi prepariamo un gustoso sformato di cavolfiori e broccoli.

Questo deliziosa ricetta al forno incorpora la cremosità della besciamella, la gustosità del cavolfiore e dei broccoli arrostiti e la croccantezza del pangrattato. Si tratta di un ottimo pasto che riscuoterà un grande successo nei grandi e nei piccini!

Ingredienti

  • Verdure alla griglia:
  • 750 g di cimette di cavolfiore
  • 300 g di broccoli
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale qb
  • pepe qb

  • Besciamella:
  • 55 g di margarina vegan
  • 40 g di cipolla gialla tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 35 g di farina di mais
  • 500 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • sale qb
  • pepe qb
  • pizzico di noce moscata

  • Pangrattato:
  • 3 fette di pane integrale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • pepe qb
  • ½ cucchiaio di trito di foglie di rosmarino fresco
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Istruzioni

Step 1

Preriscaldate il forno a 200° C e rivestite una teglia con carta da forno o con olio spray.

Step 2

Aggiungere il cavolfiore e i broccoli nella teglia e conditeli con l'olio d'oliva. Cospargere di sale e pepe.

Step 3

Cuocere in forno per 50 minuti o fino a che raggiungono la giusta doratura.

Step 4

Nel frattempo, prepariamo la besciamella. In una pentola con fiamma medio-alta, aggiungere la margarina, la cipolla e l'aglio.

Step 5

Fate rosolare per 1-2 minuti fino a quando la margarina si è sciolta e la cipolla è trasparente.
Aggiungere la farina di mais e mescolare fino a formare una pasta.
Aggiungere il latte di soia, succo di limone, lievito alimentare, sale, pepe e noce moscata. Mescolare per combinare.

Step 6

Ridurre il calore al minimo e mescolare per qualche minuto fino a quando la salsa si è addensata. Fare attenzione a non far bruciare la salsa sul fondo della pentola.
Togliete dal fuoco e lasciare raffreddare (La salsa si addensa ancora di più quando si è raffreddata).
Mettere da parte.

Step 7

Prepariamo ora il pangrattato, tritando insieme in un robot da cucina tutti gli ingredienti indicati all'inizio della ricetta per fare il pangrattato.
Mettere da parte.

Step 8

Mettere le verdure arrosto in una casseruola capiente.
Versare sopra le verdura la besciamella in uno strato uniforme.
Quindi, cospargete la parte superiore dello sformato con il pangrattato in modo uniforme nella casseruola.

Step 9

Mettere in forno alla massima temperatura per circa 5 minuti o giù di lì fino a quando il pangrattato diventano croccante e leggermente dorato.

Step 10

Servire immediatamente.

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Photo credit: Andrea Goh – Andrea Goh [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    412 kcal
  • grassi

    27,8 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    284 mg
  • carboidrati

    33,6 g
  • proteine

    13,2 g

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