Soufflé agli Asparagi
2013-10-15- Persone: 4
- Porzioni : 4
- Preparazione :
- Cottura :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
239 kcal -
grassi
16,2 g -
colesterolo
221 mg -
sodio
657 mg -
carboidrati
10,9 g -
proteine
14,1 g
Il soufflé agli asparagi è una ricetta molto leggera, soffice, umida.
L’ingrediente principale di questa ricetta, gli asparagi, la rendono anche molto bella da guardare ma sopratutto davvero gustosa.
Il soufflé di asparagi è un ottimo primo piatto o lo si può servire come contorno per qualsiasi cena e/o occasione speciale.
Ingredienti
- 1 mazzetto di asparagi, tagliati a pezzi
- 30 g di burro non salato
- 15 g di farina
- 235 ml di latte freddo
- 5 g di sale kosher
- 1 pizzico di pepe di cayenna
- mezzo spicchio d'aglio, tritato
- 4 uova, separate il tuorlo dall'albume
- 55 g di formaggio Cheddar grattugiato o in alternativa formaggio di soia
Istruzioni
Step 1
Cuocere gli asparagi in una pentola di acqua bollente fino a quando non diventano di colore verde brillante, ma sono ancora croccanti, circa 2 minuti. Trasferire gli asparagi in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Scolare e mettere da parte.
Step 2
Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio-basso. Mescolare la farina fino a quando il composto diventa pastoso e dorato, circa 2 minuti.
Step 3
Mescolare il latte nel composto di burro e farina, portare a ebollizione e cuocere fino ad ottenere un composto denso, in circa 2-3 minuti. Condire con sale e pepe di Caienna.
Step 4
Versare il composto di latte, l'aglio e gli asparagi in un frullatore e frullare finchè non diventa una purea liscia.
Step 5
Versare il composto di asparagi in una ciotola capiente, aggiungete i tuorli d'uovo e il formaggio Cheddar.
Step 6
Preriscaldate il forno a 190° C e imburrare generosamente 4 stampini.
Step 7
Sbattere gli albumi in una grande ciotola di vetro o metallo fino a quando sollevando il frullino o frusta verso l'alto, gli albumi formeranno cumuli morbidi.
Step 8
Mescolare la metà dei bianchi d'uovo nel composto di asparagi e formaggio fino a che non si combinano perfettamente. Incorporare delicatamente gli albumi rimanenti nel composto realizzato.
Step 9
Riempire gli stampini preparati per circa 3/4 e posizionarli su una teglia da forno.
Step 10
Cuocere in forno caldo fino a quando i bordi diventano di colore marrone dorato, circa 20 a 25 minuti.
Photo credit: Tim Gage [CC BY-SA 2.0], attraverso Flickr
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