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Soufflé agli Asparagi

2013-10-15
Soufflé agli Asparagi - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :
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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    239 kcal
  • grassi

    16,2 g
  • colesterolo

    221 mg
  • sodio

    657 mg
  • carboidrati

    10,9 g
  • proteine

    14,1 g

Il soufflé agli asparagi è una ricetta molto leggera, soffice, umida.

L’ingrediente principale di questa ricetta, gli asparagi, la rendono anche molto bella da guardare ma sopratutto davvero gustosa.
Il soufflé di asparagi è un ottimo primo piatto o lo si può servire come contorno per qualsiasi cena e/o occasione speciale.

Ingredienti

  • 1 mazzetto di asparagi, tagliati a pezzi
  • 30 g di burro non salato
  • 15 g di farina
  • 235 ml di latte freddo
  • 5 g di sale kosher
  • 1 pizzico di pepe di cayenna
  • mezzo spicchio d'aglio, tritato
  • 4 uova, separate il tuorlo dall'albume
  • 55 g di formaggio Cheddar grattugiato o in alternativa formaggio di soia

Istruzioni

Step 1

Cuocere gli asparagi in una pentola di acqua bollente fino a quando non diventano di colore verde brillante, ma sono ancora croccanti, circa 2 minuti. Trasferire gli asparagi in acqua ghiacciata per fermare la cottura. Scolare e mettere da parte.

Step 2

Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio-basso. Mescolare la farina fino a quando il composto diventa pastoso e dorato, circa 2 minuti.

Step 3

Mescolare il latte nel composto di burro e farina, portare a ebollizione e cuocere fino ad ottenere un composto denso, in circa 2-3 minuti. Condire con sale e pepe di Caienna.

Step 4

Versare il composto di latte, l'aglio e gli asparagi in un frullatore e frullare finchè non diventa una purea liscia.

Step 5

Versare il composto di asparagi in una ciotola capiente, aggiungete i tuorli d'uovo e il formaggio Cheddar.

Step 6

Preriscaldate il forno a 190° C e imburrare generosamente 4 stampini.

Step 7

Sbattere gli albumi in una grande ciotola di vetro o metallo fino a quando sollevando il frullino o frusta verso l'alto, gli albumi formeranno cumuli morbidi.

Step 8

Mescolare la metà dei bianchi d'uovo nel composto di asparagi e formaggio fino a che non si combinano perfettamente. Incorporare delicatamente gli albumi rimanenti nel composto realizzato.

Step 9

Riempire gli stampini preparati per circa 3/4 e posizionarli su una teglia da forno.

Step 10

Cuocere in forno caldo fino a quando i bordi diventano di colore marrone dorato, circa 20 a 25 minuti.

Photo credit: Tim Gage [CC BY-SA 2.0], attraverso Flickr

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