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Anelli di Cipolla Al Forno

2013-10-22
Anelli di Cipolla Al Forno - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un antipasto veloce e molto gustoso: si tratta degli anelli di cipolla.

A differenza delle ricette tradizionali che prevedono di cuocerli fritti, con questa ricetta utilizzerete molto meno olio. Allo stesso tempo quindi ne beneficerà la vostra salute senza però dimenticare il gusto che sarà altrettanto delizioso.

Ingredienti

  • 130 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 175 ml di acqua
  • 130 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 2 cipolle dolci medie o cipolle rosse tagliate a fette
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Istruzioni

Step 1

Rivestire la teglia con spray da cucina o con una piccola quantità di olio. Mescolare la farina e 1/2 cucchiaino di sale in una terrina. Mescolare con l'acqua, aggiungendone ancora, se necessario, affinché la pastella abbia una consistenza simile a quella dei pancakes.

Step 2

Unire pangrattato, olio, e la restante parte di sale. Tagliare le cipolle in anelli. Immergere ogni anello di cipolla nella pastella, rimuovendo la parte in eccesso, quindi passatele nel pangrattato, rivestendolo completamente.

Step 3

Posizionateli sulla placca da forno, quindi mettere la teglia in freezer 20 minuti affinché l'impasto si attacchi bene agli anelli. Preriscaldare il forno a 220° C.

Step 4

Cuocere gli anelli di cipolla per 10 minuti, o finché non iniziano a rosolare sul fondo. Girare, e cuocere per altri 7-10 minuti, o fino a quando non saranno dorati.

Step 5

Condire con sale, se lo si desidera.

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Photo credit: SaraJane – veganheathen [CC BY-SA 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    272 kcal
  • grassi

    5,1 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    638 mg
  • carboidrati

    48,2 g
  • proteine

    7,4 g

Commenti ricetta

  1. pubblicato da francesca bonfadini il 29 ottobre 2013

    proverò a farle mi sembrano eccellenti grazie

    • pubblicato da admin il 12 novembre 2013

      Ciao Francesca, grazie a te per il tuo commento 😉

       

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