Olive Speziate alle Erbe Provenzali
2013-09-19- Persone: 8
- Porzioni : 8
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
Media voti degli utenti
(1.3 / 5)
4 persone hanno votato questa ricetta
690 visualizzazioni
Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
27 kcalgrassi
3 gcolesterolo
0 mgsodio
40 mgcarboidrati
1 gproteine
1 g
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi antipasti vegetariani:Â Olive Speziate alle Erbe Provenzali.
Nessuna selezione di antipasti è completa senza olive. Questi bocconcini sono veloci da preparare e spariranno altrettanto velocemente nella vostra prossima cena.
Utilizzare una grattugia per pelare la buccia d’arancia o fare delle strisce sottilissime con un coltello da cucina affilato.
Ingredienti
- 135 g di olive verdi o nere semplici, qualsiasi varietÃ
- ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaio di aceto di vino rosso o bianco
- 1 cucchiaino di buccia d'arancia finemente tritata
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di erbe di Provenza
Istruzioni
Step 1
In un piatto da portata, condite le olive con l'olio, l'aceto, buccia d'arancia e pepe.
Step 2
Schiacciate leggermente l'erbe di Provenza con un mortaio e pestello o con le dita e aggiungetele alle olive.
Step 3
Mescolate e servite subito o conservate in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero.
Photo credit: By K’m (Own work) [GFDL or CC-BY-SA-3.0-2.5-2.0-1.0], via Wikimedia Commons
Potrebbero interessarti anche:
Involtini Primavera con Avocado
Semi di Zucca Tostati Piccanti
Olera verticalis – Millefoglie in orto
Bruschetta con Pomodori e Avocado