Crepes
2013-09-18- Persone: 8
- Porzioni : 8
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
91 kcal -
grassi
3 g -
colesterolo
54 mg -
sodio
86 mg -
carboidrati
12 g -
proteine
4 g
Il primo pasto della giornata, la colazione, è quello più importante perchè ci fornisce le forze per andare avanti durante tutta la giornata o almeno fino a pranzo.
Oggi vedremo come cominciare la giornata con una colazione gustosa, dolce e leggera.
Realizzeremo infatti delle semplici crepes veloci da preparare e molto gustose.
Ingredienti
- 2 uova
- 150 ml di acqua
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaino e mezzo di prezzemolo fresco tritato, basilico, e/o di timo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 240 ml tazza di farina integrale
Istruzioni
Step 1
In un frullatore unire uova, acqua, latte, olio, erbe, sale e pepe. Aggiungere la farina e mescolare lentamente. Frullare ad alta velocità per 1 minuto.
Step 2
Versare in una ciotola media e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. La pastella deve essere la consistenza della panna montata. Se è troppo densa, diluire con un po' di acqua o latte.
Step 3
Scaldare una padella antiaderente media a fuoco medio-basso fino a quando mettendo una goccia d'acqua non sfrigola.
Step 4
Versate quindi circa 60 g di pastella e inclinate la padella affinché la pastella ricopra tutta la superficie della padella.
Step 5
Cuocere per 2-3 minuti o fino a quando la parte inferiore non diventa dorata e la parte superiore sembra asciutta.
Step 6
Ruotare con cautela le crepes e cuocere per circa 1 minuto o fino a quando la parte inferiore non diventa marrone chiaro, ma la crepe è ancora malleabile.
Step 7
Riporre con cautela sulla carta da forno e ripetere con l'impasto rimanente.
Una volte pronte potrete riempirle con nutella (per i golosoni) oppure con frutta o verdure per una colazione più salutare ma altrettanto gustosa.
Photo credit: LearningLark [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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