Home » Ricette Vegetariane » Colazione » Crepes

Crepes

2013-09-18
Crepes - Ricette Vegetariane
  • Persone: 8
  • Porzioni : 8
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Il primo pasto della giornata, la colazione, è quello più importante perchè ci fornisce le forze per andare avanti durante tutta la giornata o almeno fino a pranzo.

Oggi vedremo come cominciare la giornata con una colazione gustosa, dolce e leggera.

Realizzeremo infatti delle semplici crepes veloci da preparare e molto gustose.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 ml di acqua
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino e mezzo di prezzemolo fresco tritato, basilico, e/o di timo
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 240 ml tazza di farina integrale
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

In un frullatore unire uova, acqua, latte, olio, erbe, sale e pepe. Aggiungere la farina e mescolare lentamente. Frullare ad alta velocità per 1 minuto.

Step 2

Versare in una ciotola media e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. La pastella deve essere la consistenza della panna montata. Se è troppo densa, diluire con un po' di acqua o latte.

Step 3

Scaldare una padella antiaderente media a fuoco medio-basso fino a quando mettendo una goccia d'acqua non sfrigola.

Step 4

Versate quindi circa 60 g di pastella e inclinate la padella affinché la pastella ricopra tutta la superficie della padella.

Step 5

Cuocere per 2-3 minuti o fino a quando la parte inferiore non diventa dorata e la parte superiore sembra asciutta.

Step 6

Ruotare con cautela le crepes e cuocere per circa 1 minuto o fino a quando la parte inferiore non diventa marrone chiaro, ma la crepe è ancora malleabile.

Step 7

Riporre con cautela sulla carta da forno e ripetere con l'impasto rimanente.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

Una volte pronte potrete riempirle con nutella (per i golosoni) oppure con frutta o verdure per una colazione più salutare ma altrettanto gustosa.

Photo credit: LearningLark [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 3 0
Vota questa ricetta

3 persone hanno votato questa ricetta

964 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    91 kcal
  • grassi

    3 g
  • colesterolo

    54 mg
  • sodio

    86 mg
  • carboidrati

    12 g
  • proteine

    4 g

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe