Home » Ricette Vegetariane » Colazione » Muffin al Limone e ai Mirtilli Rossi

Muffin al Limone e ai Mirtilli Rossi

2013-11-06
Muffin al Limone e ai Mirtilli Rossi - Ricette Vegetariane
  • Persone: 12
  • Porzioni : 12
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :
Media voti degli utenti

(4 / 5)

4 5 6 0
Vota questa ricetta

6 persone hanno votato questa ricetta

4.388 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    177 kcal
  • grassi

    6,6 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    175 mg
  • carboidrati

    26,4 g
  • proteine

    2,4 g

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi e gustosi muffin al limone e ai mirtilli rossi.

Questi muffin sono leggeri e soffici. Il limone non sovrasta gli altri ingredienti e anzi si sposa bene con il sapore delicato della mandorla. Si potrebbero sostituire il latte di mandorla con il latte di soia, ma il latte di mandorla rende deliziosi questi muffin cotti al forno.

Ingredienti

  • 60 g di mirtilli secchi in 120 ml di acqua
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • Scorza di 1 limone
  • 240 ml di latte di mandorle non zuccherato
  • Succo di 1 limone
  • 80 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorla

Istruzioni

Step 1

Preriscaldare il forno a 200° C.

Step 2

Posizionare i mirtilli e l'acqua in una piccola casseruola e riscaldare fino a portare ad ebollizione. Lasciateli cuocere per circa 3 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciateli riposare.

Step 3

In una grande ciotola, mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio, sale, amido di mais, e la scorza di limone.

Step 4

In una ciotola a parte, mescolare insieme il latte di mandorla, succo di limone, olio vegetale, e gli estratti di vaniglia e mandorla.

Step 5

Mescolare delicatamente gli ingredienti umidi con quelli asciutti finché sono ben combinati. Scolate i mirtilli rossi e aggiungeteli alla pastella appena creata, mescolando fino a quando sono ben amalgamati.

Step 6

Riempire gli stampi per muffin con l'impasto quasi completamente.

Step 7

Cuocere per 18-22 minuti o fino a quando sono leggermente dorati e inserendo uno stuzzicadenti esce pulito.

Step 8

Lasciare raffreddare prima di servire.

Photo credit: rusvaplauke [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Potrebbero interessarti anche:

Commenti ricetta

  1. pubblicato da Valentina il 26 aprile 2015

    Adooro i mirtilllii!!!!! *_____________* Da provare assolutamente questi muffin!!

    • pubblicato da RicettaVegetariana.it il 26 aprile 2015

      Grazie Valentina per il commento :). Un giudizio positivo dai nostri lettori è il premio più grande che possiamo ricevere per il nostro lavoro 😉

       

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe