Cake Pops di Halloween
2013-10-31- Persone: 48
- Porzioni : 48
- Preparazione :
- Cottura :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
58 kcal -
grassi
2,5 g -
colesterolo
2 mg -
sodio
36 mg -
carboidrati
8,8 g -
proteine
0,6 g
Oggi preparemo dei deliziosi cake pops di Halloween a forma di zucca per festeggiare la festa di Halloween con gran successo con i vostri figli, parenti e amici.
Ingredienti
- 140 g di farina
- 250 g di zucchero semolato
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 80 ml di olio di canola
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 250 ml di acqua fredda o caffè
- 60 ml di panna (per la ganache al cioccolato)
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente (per la ganache al cioccolato)
- Bastoncini lecca lecca (per i Cake Pops)
- 1 confezione (340 g) di candy malt arancio o in alternativa è possibile utilizzare il cioccolato bianco temperato con colorante arancione (per i Cake Pops)
- Cristalli di zucchero arancio (per i Cake Pops)
- Tic Tac verdi (per i Cake Pops)
- Pennarello nero alimentare (per i Cake Pops)
Istruzioni
Step 1
Preriscaldare il forno a 180° C e ungere una teglia.
Step 2
In una grande ciotola, setacciare gli ingredienti secchi insieme e metterli da parte.
In un'altra ciotola, sbattere insieme l'olio, l'acqua, l'estratto di vaniglia e aceto.
Versare quindi lentamente gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi, mescolando bene man mano che si aggiungono gli ingredienti, fino a che sono ben combinati.
Step 3
Versare nella teglia preparata e cuocere in forno per 25 - 30 minuti, o fino a quando inserendo un stuzzicadenti esce pulito e asciutto.
Lasciate raffreddare completamente la torta nella teglia prima di fare i cake pops.
Step 4
Nel frattempo iniziamo a preparare la ganache al cioccolato. Inseriamo delle scaglie di cioccolato fondente in una ciotola e mettiamo da parte.
Step 5
Portare la panna a ebollizione, poi versate sopra le gocce di cioccolato, avendo cura di coprirle completamente. Lasciate riposare per circa un minuto, poi mescolare energicamente fino a quando la ganache è liscia e tutte le gocce di cioccolato sono sciolte completamente.
Trasferire in frigo per far raffreddare la ganache e farla addensare.
Step 6
Ora incominciamo ad assemblare i cake pops. Foderare una teglia con carta da forno e mettere da parte.
Step 7
Mettete la torta in una grande ciotola e sbriciolatela grossolanamente con le mani.
Aggiungete la ganache al cioccolato, che nel frattempo si sarà raffreddata, alla torta sbriciolata e mescolare fino a che sono ben incorporati.
Step 8
Usate le mani per modellare l'impasto della torta in palline grandi come una noce. Posizionatele poi su una teglia rivestita con carta da forno, quindi con un bastoncino applicate un foro ad ogni pallina. Quando avrete esaurito tutto il composto della torta, trasferire i cake pops in frigo per farli indurire per almeno un'ora.
Step 9
Una volta che i cake pops si sono induriti, sciogliete le candy melts. Fatele sciogliere a bagno maria, e mescolare di tanto in tanto fino a quando non si sono fuse. In alternativa è possibile utilizzare il cioccolato bianco temperato (cioè sciolto e fatto raffreddare su una base di marmo o similare) aggiungendo poi del colorante alimentare arancione.
Step 10
Una volta pronta la glassa, prima immergiamo la punta dei bastoncini nella glassa, e la inseriamo nel foro creato prima.
Una volta terminato ciò immergiamo ogni cake pops nella glassa sciolta, picchiettando delicatamente il bastoncino sul bordo della ciotola per rimuovere il rivestimento in eccesso dopo la immersione.
Step 11
A questo punto possiamo preparare due varianti come nella foto. La prima si ottiene aggiungendo in alto un tic tac verde per il gambo della zucca e poi, una volta che il rivestimento del cake pops è asciutto, disegnando la faccia con un pennarello alimentare o se non lo avete potete far sciogliere delle gocce di cioccolato e mettere il cioccolato fuso in un sacchetto di plastica. Tagliate un angolo e usatelo per disegnare occhi e bocca. Per la seconda variante bisogna sempre aggiungere in alto un tic tac verde per il gambo della zucca e poi immergere i cake pops nei cristalli di zucchero arancione.
Step 12
Al termine dell'una e dell'altra variante bisogna poi mettere i cake pops su una base di polistirolo per farli asciugare!
Step 13
Servire immediatamente, o conservare in frigorifero per un massimo di quattro giorni.
VERSIONE VEGAN
Seguito tutto come indicato in precedenza sostituendo la panna con la panna di soia.
Photo credit: Jamie – Jamiesrabbits [CC BY 2.0], attraverso Flickr
pubblicato da Giordana il 1 novembre 2015
Sono. Carini per Halloween!
pubblicato da RicettaVegetariana.it il 4 novembre 2015
Ciao Giordana grazie per il tuo commento!
pubblicato da Bea il 23 giugno 2017
Sono bellissimi E buonissimi