Home » Ricette Vegetariane » Dolci » Muffin al Cocco

Muffin al Cocco

2013-12-17
Muffin al Cocco - Ricette Vegetariane
  • Persone: 14
  • Porzioni : 14
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi muffin al cocco facili da preparare e senza l’utilizzo di uova o latte caseario.

Un dolce buono a colazione o anche come spuntino veloce e dolce nel pomeriggio, buono sia per grandi che per piccini.

Ingredienti

  • 14 pirotti per cupcakes
  • 220 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 240 ml di latte di cocco
  • 120 ml di olio di canola
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio da tavola di aceto bianco o di sidro di mele
  • stelline di zucchero colorate, per guarnire
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

Preriscaldare il forno a 180° C.

Step 2

In una teglia disporre 14 pirottini per muffin.

Step 3

In una grande ciotola, mescolare insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.

Step 4

In una ciotola separata, mescolare insieme latte di cocco, olio, vaniglia e aceto.

Step 5

Versare il composto umido nella miscela secca e frullare fino a che tutti gli ingredienti sono ben combinati.

Step 6

Riempire i pirottini per i cupcake per circa due terzi con la pastella appena creata.
Cospargere ogni muffin con delle stelline di zucchero colorate.

Step 7

Cuocere in forno per 15-18 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito e asciutto.

Step 8

Far raffreddare i dolcetti completamente e servire.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

Photo credit: N i c o l a – Nicola since 1972 [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 3 0
Vota questa ricetta

3 persone hanno votato questa ricetta

1.553 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    226 kcal
  • grassi

    12 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    175 mg
  • carboidrati

    27,6 g
  • proteine

    2 g

Commenti ricetta

  1. pubblicato da Tizy il 10 febbraio 2015

    Davvero ottimi!

  2. pubblicato da Mike il 18 ottobre 2015

    Li ho provati la scorsa settimana! sono davvero buonissimi!

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe