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Strudel di Mele

2013-11-21
Strudel di Mele - Ricette Vegetariane
  • Persone: 6
  • Porzioni : 6
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi prepariamo un delizioso strudel di mele buono sia per grandi che per piccini.

Si tratta di uno dei dolci tradizionali austriaci, famoso per il suo sapore delicato e delizioso, buono da servire sia caldo che freddo.

Questo dolce si prepara davvero facilmente e si può realizzare per un occasione dell’ultimo minuto.

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia, scongelata
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pimento o pepe di giamaica (se non lo trovate è possibile sostituirlo con una miscela composta da 1/2 cucchiaino di cannella, più 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano)
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 mele, sbucciate e affettate sottilmente
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di burro o margarina, fusa
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Istruzioni

Step 1

Scongelare la pasta sfoglia secondo le indicazioni riportate sulla confezione (ci vogliono circa 30-40 minuti).

Step 2

Preriscaldare il forno a 190º C.

Step 3

Unire lo zucchero, la farina, la cannella, noce moscata, pimento (o il mix di spezie indicato negli ingredienti) e sale.
Mescolare le fettine di mele con il succo di limone e poi ricoprire con la miscela di spezie appena preparata.

Step 4

Stendere un foglio di pasta sfoglia su un ripiano leggermente infarinato.

Step 5

Inserire le mele al centro in orizzontale.

Step 6

Piegare la pasta su se stessa e chiudere le estremità.

Step 7

Spennellate lo strudel con la margarina sciolta e cospargete generosamente con lo zucchero.

Step 8

Utilizzando un coltello seghettato, applicate dei tagli diagonali nello strudel.

Step 9

Cuocere in forno per 35 minuti fino a quando non diventa dorata e gonfia.

Step 10

Lasciate raffreddare per altri 20-30 minuti prima di affettare, quindi servire.

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Photo credit: Wilson Hui [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    157 kcal
  • grassi

    6,8 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    92 mg
  • carboidrati

    24,2 g
  • proteine

    0,8 g

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