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Zeppole di San Giuseppe

2014-03-19
Zeppole di San Giuseppe - Ricette Vegetariane
  • Persone: 30
  • Porzioni : 30
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Non si può festeggiare la Festa del Papà senza fare il dolce tipico di questa giornata, ovvero le zeppole di San Giuseppe. Questo delizioso dolce è fatto con pasta choux e con ripieno di crema pasticcera.

Di seguito troverete tutti gli ingredienti e i passaggi per realizzare delle deliziose Zeppole di San Giuseppe al forno.

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • Buccia di due limoni medi
  • 200 g di burro
  • 6 bustine di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di farina
  • 10 uva

  • Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 50 g di farina
  • 1/2 stecca di vaniglia o in alternativa la scorzia di un limone
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Istruzioni

Step 1

In una pentola versare insieme l'acqua, le bucce di limone, la vanillina, il burro, lo zucchero e il sale e portare ad ebollizione.

Step 2

Abbassare la fiamma e versare la farina girando con attenzione per non far bruciare, per un paio di minuti.

Step 3

Prendere il composto e versarlo su un ripiano e farlo raffreddare per bene.

Step 4

Quindi prendere l'impasto e aggiungere le uova, lavorandole bene.

Step 5

Dopo aver lavorato bene il composto, lasciarlo riposare per una mezz'ora.

Step 6

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. In una pentola versare il latte e la vaniglia (o la scorza di limone) e portare ad ebollizione. Dopo qualche minuto rimuovete la stecca di vaniglia o il limone.

Step 7

A parte in una ciotola versare zucchero e farina e mescolateli. In un'altra ciotola montate i tuorli, aggiungendo un po' di latte caldo, quindi poi versarlo un po' alla volta nel composto di zucchero e farina.

Step 8

Continuate a mescolare fin quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, quindi aggiungete, continuando a mescolare, la restante parte di latte caldo.

Step 9

Versate tutto il composto in una pentola e portatelo ad ebollizione a fiamma bassa, continuando a mescolare per evitare che si attacchi alla pentola.

Step 10

Continuate a cuocere e mescolare finchè la crema non diventa densa.

Step 11

A questo punto riprendete l'impasto e inseritelo in una sacca a poche e fare la forma di una ciambellina direttamente sulla teglia da forno.

Step 12

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Step 13

Una volta cotte far raffreddare, quindi poi tagliare le ciambelle a metà.

Step 14

Riempire con la crema , richiudere le zeppole, mettendo al centro del buco un po' di crema e un'amarena. Infine, spolverare con zucchero a velo.

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Un ringraziamento particolare a Monica l’autrice di questa deliziosa ricetta.

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    154 kcal
  • grassi

    6,5 g
  • colesterolo

    44 mg
  • sodio

    53 mg
  • carboidrati

    20,5 g
  • proteine

    2,9 g

Commenti ricetta

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