Zeppole di San Giuseppe
2014-03-19- Persone: 30
- Porzioni : 30
- Preparazione :
- Cottura :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
154 kcalgrassi
6,5 gcolesterolo
44 mgsodio
53 mgcarboidrati
20,5 gproteine
2,9 g
Non si può festeggiare la Festa del Papà senza fare il dolce tipico di questa giornata, ovvero le zeppole di San Giuseppe. Questo delizioso dolce è fatto con pasta choux e con ripieno di crema pasticcera.
Di seguito troverete tutti gli ingredienti e i passaggi per realizzare delle deliziose Zeppole di San Giuseppe al forno.
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- Buccia di due limoni medi
- 200 g di burro
- 6 bustine di vanillina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 500 g di farina
- 10 uva
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di farina
- 1/2 stecca di vaniglia o in alternativa la scorzia di un limone
Istruzioni
Step 1
In una pentola versare insieme l'acqua, le bucce di limone, la vanillina, il burro, lo zucchero e il sale e portare ad ebollizione.
Step 2
Abbassare la fiamma e versare la farina girando con attenzione per non far bruciare, per un paio di minuti.
Step 3
Prendere il composto e versarlo su un ripiano e farlo raffreddare per bene.
Step 4
Quindi prendere l'impasto e aggiungere le uova, lavorandole bene.
Step 5
Dopo aver lavorato bene il composto, lasciarlo riposare per una mezz'ora.
Step 6
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. In una pentola versare il latte e la vaniglia (o la scorza di limone) e portare ad ebollizione. Dopo qualche minuto rimuovete la stecca di vaniglia o il limone.
Step 7
A parte in una ciotola versare zucchero e farina e mescolateli. In un'altra ciotola montate i tuorli, aggiungendo un po' di latte caldo, quindi poi versarlo un po' alla volta nel composto di zucchero e farina.
Step 8
Continuate a mescolare fin quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, quindi aggiungete, continuando a mescolare, la restante parte di latte caldo.
Step 9
Versate tutto il composto in una pentola e portatelo ad ebollizione a fiamma bassa, continuando a mescolare per evitare che si attacchi alla pentola.
Step 10
Continuate a cuocere e mescolare finchè la crema non diventa densa.
Step 11
A questo punto riprendete l'impasto e inseritelo in una sacca a poche e fare la forma di una ciambellina direttamente sulla teglia da forno.
Step 12
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Step 13
Una volta cotte far raffreddare, quindi poi tagliare le ciambelle a metà .
Step 14
Riempire con la crema , richiudere le zeppole, mettendo al centro del buco un po' di crema e un'amarena. Infine, spolverare con zucchero a velo.
Un ringraziamento particolare a Monica l’autrice di questa deliziosa ricetta.