Hamburger di Lenticchie
2013-10-21- Pasto: Hamburger Vegetariani
- Difficoltà: Facile
- Persone: 10
- Porzioni : 10
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
176 kcal -
grassi
27 g -
colesterolo
0,0 mg -
sodio
354,8 mg -
carboidrati
28,5 g -
proteine
8,9 g
Per tutti quelli che pensano che un Hamburger Vegetariano non possa mai sostituire uno di carne dovrà prima prendere in considerazione l’Hamburger Vegetariano di Lenticchie.
Questi Hamburger Vegetariani sono semplici da preparare, hanno un sapore favoloso e le lenticchie aggiungono un gusto davvero unico.
Qualora non riteniate però sufficientemente importante il fatto che le lenticchie sono una fonte straordinaria di proteine e hanno una cottura rapida, questi deliziosi Hamburger Vegetali vi colpiranno per come sono teneri e succosi.
Ingredienti
- 300 g di lenticchie secche
- 700 ml acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cipolla media, tagliata a dadini
- 1 carota, tagliata a dadini
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio colmo di salsa di soia
- 220 g fiocchi di avena, macinati finemente
- 220 g di mollica di pane
Istruzioni
Step 1
Lessare le lenticchie in acqua salata per circa 45 minuti o finché le lenticchie saranno morbide e la maggior parte dell'acqua sarà evaporata.
Step 2
Soffriggere la cipolla e la carota nell'olio finché non diventa morbida, ci vorranno circa 5 minuti.
Step 3
In una ciotola mescolare gli ingredienti cotti con il pepe, salsa di soia, avena e le molliche di pane.
Step 4
Mentre l'impasto è ancora caldo formare delle polpette aiutandovi con le mani o utilizzato degli appositi stampi, riuscirete a realizzare 8-10 hamburger.
Step 5
Gli hamburger possono essere poi o essere fritti in pentola per 1-2 minuti per lato o cotti in forno a 200° C per 15 minuti.
Photo credit: Alex “Skud” Bayley [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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