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Hamburger di Quinoa e Noci

2013-11-11
Hamburger di Quinoa e Noci - Ricette Vegetariane
  • Persone: 10
  • Porzioni : 10
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Provate il nostro Hamburger Vegetariano di Quinoa e Noci, resterete sorpresi dal sapore e dal gusto. Con la nostra ricetta realizzerete un pasto nutriente da inserire nei vostri panini, insalate, o è possibile tritare gli Hamburger Vegetariani cotti e metterli nelle vostre cene.

L’ Hamburger Vegetariano che realizzerete grazie alla nostra ricetta è molto salutare. Le noci sono ricche di omega-3, sali minerali e di vitamina E e B. La quinoa è ricca di fibre, proteine ​​e tutti gli aminoacidi essenziali utilizzati dall’organismo.
Inoltre questi Hamburger Vegetariani si preparano velocemente e mantengono sazi a lungo.

Ingredienti

  • 195 g di riso integrale cotto
  • 185 g di quinoa cotta
  • 120 g di noci tritate
  • 60 g di fiocchi di quinoa o in alternativa 35 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di lievito alimentare
  • 40 g di semi di lino
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di miele o di sciroppo di agave, o sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 80 g di cipolla tagliata a cubetti
  • 2 spicchi di aglio tritato o a cubetti
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Istruzioni

Step 1

In una piccola ciotola, mescolare i semi di lino con l'acqua e mettere da parte.

Step 2

In un'altra ciotola unire il resto degli ingredienti accuratamente. Quindi mescolare insieme tutto e due i composti preparati. Aggiungere altra acqua se la miscela risulta troppo densa come consistenza.

Step 3

Formare gli hamburger con le mani oppure è possibile utilizzare degli appositi stampini.

Step 4

In una padella versate un po' d'olio quindi aggiungete gli hamburger. Fateli cuocere su ogni lato per circa 8 minuti a fuoco medio-basso con il coperchio.

Step 5

In alternativa questa ricetta si può cucinare anche in forno a 180° C per circa 18-20 minuti per ogni lato.

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Photo credit: Jennifer – SweetOnVeg [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    279 kcal
  • grassi

    12 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    7 mg
  • carboidrati

    34 g
  • proteine

    10,4 g

Commenti ricetta

  1. pubblicato da Erica Di Paolo il 12 novembre 2013

    Quanto mi piacciono!!!!!!!!!! Un piatto completo, con sapori e consistenze uniche. Amo la quinoa e questi burger sono eccezionali. Complimenti!!

    • pubblicato da admin il 12 novembre 2013

      Grazie per il commento Erica. E’ un piacere sapere che le nostre ricette piacciano ai nostri lettori 😉

       
    • pubblicato da CATERINA (KATIA) COLLORA' il 27 marzo 2015

      DOVE LA TROVO LA QUINOA?

       
    • pubblicato da RicettaVegetariana.it il 27 marzo 2015

      Ciao Caterina e grazie per il tuo commento. La quinoa la puoi tranquillamente trovare al supermercato vicino al reparto dei cereali, oppure nei negozi che vendono prodotti biologici, nelle erboristerie, negli shop online o ancora nelle botteghe del commercio equo e solidale. In genere viene venduta in confezioni trasparenti da 250/500 grammi.

       
  2. pubblicato da nicoletta il 16 novembre 2013

    Buoni li ho fatti oggi non ho messo la paprika e la parte dolce che non amo, ma squisiti lo stesso.

    • pubblicato da admin il 16 novembre 2013

      Ciao Nicoletta e grazie per il tuo commento e suggerimento 😉

       
  3. pubblicato da Lara il 19 novembre 2013

    Salve,io non amo il cumino posso sostituirlo con un altra spezia e se si quale? Grazie mille….

    • pubblicato da admin il 19 novembre 2013

      Ciao Lara e grazie per il tuo commento. Sostituire il cumino è difficile, perché ha un sapore unico e piccante. Tuttavia delle possibili alternative al suo utilizzo sono: peperoncino in polvere, coriandolo macinato o i semi di finocchio. Per ottenere migliori risultati con queste alternative, inizia utilizzandone la metà di quanto indicato nella ricetta, e poi aggiungine altro fino a che il sapore non si adatta ai tuoi gusti.

       

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