Seitan Burger con Fagioli Neri e Mais
2013-11-01- Pasto: Hamburger Vegetariani
- Difficoltà: Facile
- Persone: 10
- Porzioni : 10
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
77 g kcalgrassi
3,8 gcolesterolo
0 mgsodio
536 mgcarboidrati
18,6 gproteine
6,5 g
Oggi vi proponiamo una nuova ricetta per preparare un Hamburger Vegetariano Delizioso e Gustoso: il Seitan Burger con Fagioli Neri e Mais.
Questi Hamburger Vegetariani sono molto saporiti grazie alla presenza della paprika affumicata, il cumino e il peperoncino in polvere. Si accompagnano bene con sottaceti, verdure o con gli anelli di cipolla al forno di cui vi abbiamo parlato qualche settimana fa in un’altra delle nostre Ricette Vegetariane.
Ingredienti
- 240 g di seitan
- 400 g di fagioli neri, sciacquati e scolati
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire vegan
- 1 cucchiaio di tamari o salsa di soia
- 100-120 g di pangrattato (o 2 fette di pane tostato)
- 2 cucchiai di farina
- 80 g di mais
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata (Pimenton)
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale qb
- 2 cucchiai di olio vegetale
Istruzioni
Step 1
Scolate il seitan, se è confezionato in acqua. Aggiungi a un robot da cucina e frullate finemente.
Step 2
Aggiungere i fagioli e frullate insieme con il seitan finchè non sono finemente tritati. Mettere da parte il composto in una ciotola.
Step 3
Aggiungere la salsa Worcestershire vegan, tamari o la salsa di soia, pangrattato, farina, mais, paprika, cumino, peperoncino in polvere, e sale alla miscela seitan/fagioli e mescolare bene con le mani (o un cucchiaio).
Aggiustare di sale a seconda dei gusti o aggiungere pangrattato per rendere il composto umido ma non troppo bagnato.
Step 4
Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Step 5
Formiamo quindi con le mani o con degli stampini degli hamburger delle dimensioni del palmo della mano.
Step 6
Cuocere fino a quando gli hamburger non diventano scuri su entrambi i lati.
Step 7
Servire e gustare!
Photo credit: rusvaplauke [CC BY 2.0], attraverso Flickr
pubblicato da giuseppina il 24 aprile 2014
Con quale altro ingrediente potrei sostituire il seitan che mi è stato negato? grazie
pubblicato da admin il 24 aprile 2014
Ciao Giuseppina e grazie per il commento. Per quanto riguarda la tua domanda potresti provare a sostituirlo con il muscolo di grano che è un preparato a base di farina di frumento, farina di legumi o soia, olio e spezie. Come il seitan è un alimento molto proteico, di origine vegetale e con un basso contenuto di grassi. Se provi facci sapere il risultato 😉
pubblicato da giuseppina il 24 aprile 2014
Scusami , mi dispiace ,ma non mi sono spiegata: non posso consumare glutine. Mentre mi posso arrangiare con gli altri ingredienti non so proprio come fare per sostituire il seitan. Se vorrai rispondere di nuovo avrai una seguace in più!