Ciambotta di Verdure
2013-11-07- Persone: 5
- Porzioni : 5
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
376 kcalgrassi
17,5 gcolesterolo
0 mgsodio
71 mgcarboidrati
60 gproteine
9,6 g
Oggi vi presentiamo la ricetta per un piatto colorato, saporito e pronto in pochi minuti: la ciambotta di verdure.
La ciambotta o caponata è un piatto tipico della cultura meridionale ed è una pietanza a base di verdure che può essere servita come piatto unico o anche come contorno.
Le verdure protagoniste di questo piatto sono patate, melanzane, peperoni e zucchine.
Ingredienti
- 300 g di peperoni (circa 2, uno giallo e uno rosso)
- 300 g di zucchine (circa 3)
- 300 g di melanzane (circa 2)
- 500 g di patate
- Olio d'oliva qb
- sale qb
Istruzioni
Step 1
Lavate e sbucciate tutta la verdura e tagliatele a dadini.
Step 2
Nel frattempo coprite il fondo di una pentola antiaderente con dell'olio d'oliva.
Fate cuocere per qualche minuto, quindi poi versate tutte le verdure tranne le patate.
Step 3
Quando le verdure si sono appassite (qualche minuto) aggiungere le patate e aggiustare di sale.
Step 4
Fate cuocere con il coperchio per 15-20 minuti o finché non diventano tenere.
Step 5
Fate raffreddare e servite. Buon appetito!
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