Home » Ricette Vegetariane » Insalata » Insalata di Carote e Ravanelli Daikon

Insalata di Carote e Ravanelli Daikon

2013-11-04
Insalata di Carote e Ravanelli Daikon - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :
Media voti degli utenti

(1 / 5)

1 5 5 0
Vota questa ricetta

5 persone hanno votato questa ricetta

2.554 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    70 kcal
  • grassi

    3,8 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    333 mg
  • carboidrati

    8,6 g
  • proteine

    1,3 g

Questa insalata di carote e ravanelli Daikon è frizzante e rinfrescante nel bel mezzo dell’inverno.

Rimane croccante per diversi giorni in frigorifero, il che la rende una grande opzione per un pranzo veloce e gustoso anche fuori casa.

Ingredienti

  • 200 g di sedano tagliato a rondelle (circa 4 gambi)
  • 250 g di carote sbucciate e tagliate a bastoncini o julienne
  • 1 mazzetto di ravanelli Daikon tagliati a bastoncini o julienne
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di scorza di limone finemente grattugiata
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 2 cucchiaini di aneto secco
  • 1/2 cucchiaino di sale marino

Istruzioni

Step 1

Unire tutte le verdure in una grande ciotola.

Step 2

In una piccola ciotola, mescolare l'olio, la scorza e il succo di limone, l'aneto e il sale, quindi versare sopra le verdure.

Step 3

Lasciate riposare almeno 10 minuti affinché tutti i sapori si mescolino bene insieme.

Step 4

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Photo credit: Eunice – sleepyneko [CC BY-SA 2.0], attraverso Flickr

 

NOTA: DAIKON (ravanelli)

Daikon radicchioI Daikon sono dei ravanelli bianchi con una forma simile alle carote.
Il daikon si può acquistare fresco nei negozi di alimenti naturali e biologici, nei negozi di alimenti orientali (dato che è d’origine giapponese) e/o etnici e a volte anche nei supermercati.
In alternativa, il daikon si può acquistare anche essiccato in erboristeria: in questo caso, bisogna prima mettere in ammollo la radice per un paio d’ore e poi è possibile utilizzarla nelle vostre ricette.

Photo credit: wikioticsIan [CC BY-SA 2.0], attraverso Flickr

Potrebbero interessarti anche:

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe