Home » Ricette Vegetariane » Insalata » Insalata di Pere Alla Griglia, Noci e Cavolo Cappuccio

Insalata di Pere Alla Griglia, Noci e Cavolo Cappuccio

2013-11-22
Insalata di Pere Alla Griglia, Noci e Cavolo Cappuccio - Ricette Vegetariane
  • Persone: 8
  • Porzioni : 8
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi abbiamo preparato una gustosa Insalata di Pere Alla Griglia, Noci e Cavolo Cappuccio, facile da preparare e light.

Le pera alla griglia e il dolce condimento funzionano alla perfezione insieme con il sapore dolce-salato dalle noci che assumono la funzione di crostini in questa insalata.
Tutti i sapori funzionano davvero bene insieme e nessuno travolge l’altro. Le noci, il condimento, e il cavolo possono essere preparati in anticipo. Condire il ​​cavolo un’ora prima di servire e conservare in frigorifero.
Il condimento svolge un doppio ruolo in questa ricetta, in quanto verrà usato come salsa barbecue per le pere.

Ingredienti

  • 125 g di noci
  • 1/2 cucchiaino di margarina
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 testa di cavolo cappuccio
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 pera, matura
  • Ingredienti per il condimento

  • 3 cucchiai di succo di limone fresco
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • pepe nero qb
  • 60 ml di olio di arachidi
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

Mettere le noci e la margarina in una padella antiaderente. Cuocere a fuoco medio, mescolando le noci fino a che non diventano lucidi nella margarina.

Step 2

Aggiungere la salsa di soia e lo zucchero nella padella e mescolare con forza continuamente. La salsa di soia dovrebbe bollire e ricoprire le noci.
Spegnere il fuoco e lasciare che le noci si raffreddino su un foglio di carta da forno o su una superficie leggermente unta (in modo che non si attacchi).

Step 3

Per preparare il condimento, mescolare insieme succo di limone, zucchero di canna, sale, salsa di soia, e pepe nero in una piccola ciotola fino a che tutti gli ingredienti sono completamente combinati, assicurandosi che il sale e lo zucchero si sono sciolti.
Versare lentamente l'olio di arachide, mescolando energicamente, quindi mettere da parte.

Step 4

Iniziamo a preparare il cavolo cappuccio. Togliere le foglie esterne e il torsolo. Tagliate delle strisce sottili e coprire con 4-6 cucchiai del condimento appena creato.
Aggiungere i semi di papavero, mescolare, e conservare in frigorifero.

Step 5

Riscaldare il grill. Tagliare a metà la pera. Utilizzando uno scavino per melone o un ½ cucchiaino, ritagliarsi una palla pulita, eliminando eventuali semi.
Tagliare ogni pezzo di nuovo a metà (4 pezzi) e di nuovo a metà (8 pezzi).

Step 6

Immergere delicatamente le pere nel condimento e grigliare. Farli cuocere per circa 1 minuto, poi girare di 90 gradi e cuocerli per un altro minuto.
Grigliare sull'altro lato nella stessa maniera e spostare le pere grigliate in un piatto.

Step 7

Impiattare le pere grigliate su un letto di cavolo cappuccio, quindi cospargere con le noci e servire.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

Photo credit: rusvaplauke [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 1 0
Vota questa ricetta

1 persone hanno votato questa ricetta

1.101 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    218 kcal
  • grassi

    16,8 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    243 mg
  • carboidrati

    15,1 g
  • proteine

    5,3 g

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe