Insalata di Finocchio e Radicchio con Aceto Balsamico
2013-09-22- Persone: 4
- Porzioni : 4
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
Media voti degli utenti
(5 / 5)
1 persone hanno votato questa ricetta
1.771 visualizzazioni
Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
99 kcalgrassi
7 gcolesterolo
0 mgsodio
160 mgcarboidrati
8 gproteine
2 g
La ricetta di cui vi parliamo oggi è per preparare un’insalata leggera e gustosa: ovvero l’insalata di finocchio e radicchio con aceto balsamico.
In questa ricetta il sapore della liquirizia del finocchio è completato dall’amarezza del radicchio, e l’olio d’oliva e l’aceto balsamico uniscono tutti i sapori.
Ingredienti
- 28 ml di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 165 g di finocchio fresco tritato
- 80 g di radicchio
- 4 grandi foglie di lattuga
Istruzioni
Step 1
In una piccola ciotola, mescolate insieme l'olio d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe finché non sono bene combinati.
Step 2
Mettere i finocchi e il radicchio in una ciotola e conditeli con il condimento preparato in precedenza.
Step 3
Disporre una foglia di lattuga su ogni singolo piatto, mettere sopra in parti uguali finocchio e radicchio, e servire.
VARIANTE
Come suggerisce Silvia, una nostra lettrice  su facebook, una possibile variante di questa ricetta si può ottenere aggiungendo arance e senape.
Photo credit: stu_spivack [CC BY-SA 2.0], attraverso Flickr
Potrebbero interessarti anche:
Insalata di Carote e Barbabietole Arrosto
Insalata di Pomodori Verdi Fritti
Insalata di Carote e Ravanelli Daikon
Ciambotta di Verdure