Home » Ricette Vegetariane » Insalata » Insalata di Pomodori Verdi Fritti

Insalata di Pomodori Verdi Fritti

2013-09-21
Insalata di Pomodori Verdi Fritti - Ricette Vegetariane
  • Persone: 6
  • Porzioni : 6
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Con questa semplice insalata di pomodori verdi fritti potremmo trovare un modo perfetto per utilizzare quegli ultimi pomodori d’estate che non maturano prima che arrivi il freddo.

I pomodori verdi fritti hanno un sapore e una consistenza meravigliosa.

Ingredienti

  • 60 g di farina
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 120 g di farina di mais
  • 3 pomodori verdi di media dimensione, tagliati a fette di circa 1 cm
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • 60 ml di olio vegetale
  • 1 kg di insalata mista tritata romana, iceberg o quella che preferite
  • 400 g di piselli dall'occhio nero (vedi nota in basso), sciacquati e scolati
  • 160 g di di ravanelli affettati
  • 80 g di noci americane (pecans) tritate e tostate
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

Disporre la farina su un piatto fondo. In un secondo piatto fondo sbattere insieme le uova e l'acqua fino a quando non sono ben amalgamati. Riporre la farina di mais in un terzo piatto piano.

Step 2

Cospargete le fette di pomodoro con sale e pepe. Infarinare quindi ogni fetta di pomodoro, rimuovendo via la parte in eccesso. Immergere nel composto di uova, poi infarinarle nella farina di mais.

Step 3

In una padella grande scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere le fette di pomodoro, metà alla volta, e fate cuocere per circa 4 minuti o fino a che non acquistano la giusta doratura, girandole una volta a metà cottura. Disporre poi su carta assorbente.

Step 4

Su un piatto da portata disporre l'insalata. Mettere sopra quindi i pomodori verdi fritti, i piselli dall'occhio nero, ravanelli, e le noci pecan.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

Photo credit: the Italian voice [CC BY 2.0], attraverso Flickr

 

NOTA: Piselli dall’occhio nero –> Sono di color beige, e li riconoscerete perché hanno una macchia al centro e un sapore dolce ma intenso.

Piselli dall'occhio nero

Photo credit: By Toby Hudson (Own work) [CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 2 0
Vota questa ricetta

2 persone hanno votato questa ricetta

1.091 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    322 kcal
  • grassi

    19 g
  • colesterolo

    74 mg
  • sodio

    416 mg
  • carboidrati

    30 g
  • proteine

    10 g

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe