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Funghi alla Stroganoff

2013-09-20
Funghi alla Stroganoff - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

La ricetta che vi presentiamo oggi è per preparare un primo piatto davvero delizioso: i Funghi alla Stroganoff.

Questa creazione ricca e cremosa è un delizioso piacere per il nostro palato. Nello stesso tempo è una ricetta che ha un basso contenuto di grassi e calorie e si prepara velocemente.

Ingredienti

  • 170 g pasta all'uovo
  • 55 g di burro non salato
  • 455 g di funghi
  • 80 g di cipolla tritata
  • 28 ml di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di farina
  • 235 ml di brodo vegetale
  • 115 g di panna acida a basso contenuto di grassi
  • 30 g di ketchup
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Istruzioni

Step 1

Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola a fuoco alto. Aggiungete la pasta all'uovo e togliete dal fuoco quando risulta al dente (dopo circa 5 minuti). Scolare e trasferire in un piatto da portata grande.

Step 2

Nel frattempo, fate sciogliere 2 cucchiai (28 g) di burro in una padella. Soffriggete a fuoco medio-alto e aggiungete i funghi, cipolla, vino, aglio e sale. Soffriggere fino a quando i funghi si ammorbidiscono, dopo circa 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Step 3

In una grande casseruola a fuoco medio, fate sciogliere i restanti 2 cucchiai (28 g) di burro. Aggiungete la farina, poi aggiungete gradualmente il brodo caldo, mescolando per incorporarlo in una salsa liscia.

Step 4

Unire la panna acida e il ketchup e cuocere fino a quando diventa densa, circa 2 minuti, mescolando costantemente. Aggiungere quindi al composto di funghi.

Step 5

Versate la salsa calda sopra le tagliatelle e mescolate per combinare bene il tutto.

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Photo credit: rhettigan [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    369 kcal
  • grassi

    16 g
  • colesterolo

    77 mg
  • sodio

    500 mg
  • carboidrati

    47 g
  • proteine

    11 g

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