Home » Ricette Vegetariane » Pasta » Fusilli con Cavolfiore e Fagioli Cannellini

Fusilli con Cavolfiore e Fagioli Cannellini

2013-11-05
Fusilli con Cavolfiore e Fagioli Cannellini - Ricette Vegetariane
  • Persone: 5
  • Porzioni : 5
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi mostriamo la ricetta per preparare dei deliziosi e gustosi fusilli con cavolfiore e fagioli cannellini.

Un piatto di pasta calda con verdure di stagione è un pasto ideale durante l’inverno. I fagioli cannellini sono a basso contenuto di grassi, sono ricco di fibre (10 g) e una porzione di 80 g ha circa il 10% del valore giornaliero di ferro (circa la stessa quantità di ferro che si trova in una porzione della stessa quantità di carne di manzo) e il cavolfiore è una grande fonte di vitamina C. Questo è quindi un piatto veloce e sano.

Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 scalogno
  • 250 g di fusilli
  • 1 scatola di fagioli cannellini (o altro fagiolo bianco)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

Preriscaldate il forno a 200° C.

Step 2

Tagliare il cavolfiore in piccoli pezzi. Condire leggermente con olio di oliva, un po' di sale e pepe e mescolare.
Arrostire il cavolfiore per circa 15 minuti, o fino a quando diventa tenero e leggermente dorato.

Step 3

Nel frattempo cuocere i fusilli secondo le indicazioni sulla confezione, conservando da parte circa 1 - 1/2 tazza di acqua di cottura, quando scolate la pasta.

Step 4

Versate due cucchiai d'olio d'oliva nella pentola e soffriggete lo scalogno per 2 minuti. Aggiungere il cavolfiore arrostito e far rosolare per un altro minuto.

Step 5

Ora aggiungere i fagioli cannellini, la pasta cotta, e l'acqua di cottura riservata nella padella e mescolate.

Step 6

Trasferire la pasta in un piatto da portata.
Servire calda, con l'aggiunta di prezzemolo tritato.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

Photo credit: Jeff Kovacs – thefoodgroup [CC BY-SA 2.0], attraverso Flickr

Media voti degli utenti

(3.7 / 5)

3.7 5 3 0
Vota questa ricetta

3 persone hanno votato questa ricetta

4.220 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    474 kcal
  • grassi

    7,5 g
  • colesterolo

    37 mg
  • sodio

    49 mg
  • carboidrati

    78,6 g
  • proteine

    25,7 g

Commenti ricetta

  1. pubblicato da Valentina il 25 aprile 2015

    mammamia devono essere davvero buoni! la ricetta poi è favvero facile! ci proverò” 😀

    • pubblicato da RicettaVegetariana.it il 25 aprile 2015

      Ciao Valentina,
      grazie per il commento. E’ un piacere sapere che le nostre ricette piacciano ai nostri lettori 😉

       

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe