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Gnocchi di patata allo zafferano su crumble di pane e fonduta di pecorino di fossa

2016-02-20
Gnocchi di patata allo zafferano su crumble di pane e fonduta di pecorino di fossa - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    306 kcal
  • grassi

    9,3 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    644 mg
  • carboidrati

    46,3 g
  • proteine

    4,5 g

Oggi vi presentiamo una nuova ricetta vegetariana per preparare un primo piatto vegetariano davvero delizioso e gustoso, sicuramente diverso dal solito.

Prepareremo infatti degli Gnocchi di patata colorati allo zafferano saltati su crumble di pane aromatizzato al rosmarino su fonduta di pecorino di fossa.

Si tratta di gnocchi di patate diversi dal solito perché sono più grandi del solito non solo nel sapore ma anche nella forma, in quanto saranno grandi quanto delle polpettine per assaporare meglio il piatto.

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 2-4 cucchiai di farina (dipende dalle patate che usate)
  • 2 cucchiai colmi di pecorino
  • 100 g Pane di Altamura secco e sminuzzato
  • 100 g di pecorino o altro formaggio grasso e stagionato
  • Insalatina per guarnire con datterini
  • Olio evo qb
  • sale qb

Istruzioni

Step 1

Lessiamo 2 patate medie e facciamole raffreddare.

Step 2

Impastate quindi le patate passate con 4 cucchiai di farina dipende dalla farina e 2 cucchiai di pecorino.

Step 3

Formare gli gnocchi da questo impasto facendoli grandi come delle polpettine.

Step 4

Andiamo ora a preparare la crumble. Maciniamo appena del pane secco, passiamolo in padella con un filo di olio evo e del rosmarino e un pizzico di sale. Toglierlo da fuoco quando si sarà abbrustolito ma non troppo.

Step 5

Buttare gli gnocchi nell'acqua bollente e quando vengono a galla passarli prima su una pentola con un po’ di olio (o burro fuso) e poi nella padella con il crumble facendoli ben ricoprire di pane.

Step 6

Mentre gli gnocchi sono in cottura, fondiamo del pecorino ben stagionato e teniamolo a bagnomaria per non farlo indurire.
CONSIGLI DELLO CHEF: Il formaggio deve essere sempre ben stagionato per evitare che si incolli.

Step 7

Procediamo quindi con l’impiattamento. Adagiamo in un piatto il pecorino fuso formando dei cerchi sui quali andremo ad appoggiare gli gnocchi.

Step 8

Guarnire con insalatina a piacere e olio evo.

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