Linguine con Crema di Aglio, Piselli e Noce Moscata
2013-08-22- Persone: 4
- Porzioni : 4
- Preparazione :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
463 kcal -
grassi
13 g -
colesterolo
3 mg -
sodio
350 mg -
carboidrati
61 g -
proteine
25 g
La ricetta che vi presentiamo oggi è preparare delle deliziose linguine con crema di aglio, piselli e noce moscata.
Veloce e delizioso questo piatto è un vero vincitore. Utilizzare noce moscata fresca grattugiata per ottenere un risultato migliore. Aggiungere una quantità maggiore di noce moscata e parmigiano come condimenti, se lo si desidera.
Ingredienti
- 340 g di linguine fresche
- 195 g di piselli surgelati
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- 3 spicchi d'aglio, tritati
- 475 ml di latte
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 100 g di parmigiano grattugiato
Istruzioni
Step 1
Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola a fuoco alto. Aggiungete le linguine e cuocere per circa 3 minuti, mescolando ogni tanto.
Step 2
Aggiungere i piselli surgelati e lasciare riposare a fuoco spento per 1 minuto.
Step 3
Mettere da parte una tazza di acqua di cottura, quindi scolare la pasta e piselli e metterli da parte in un luogo caldo, se la salsa non è ancora pronta.
Step 4
Nel frattempo, scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e soffriggere per 1 minuto, quindi aggiungere il latte, il sale e la noce moscata, e portare lentamente a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
Step 5
Aggiungere le linguine e i piselli scolati al condimento e mescolare fino a quando i piselli sono ben distribuiti e la pasta è ben ricoperta di salsa.
Step 6
Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolate per combinare tutti gli ingredienti.
Photo credit: Kristen Taylor [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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