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Linguine con Crema di Aglio, Piselli e Noce Moscata

2013-08-22
Linguine con Crema di Aglio, Piselli e Noce Moscata - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    463 kcal
  • grassi

    13 g
  • colesterolo

    3 mg
  • sodio

    350 mg
  • carboidrati

    61 g
  • proteine

    25 g

La ricetta che vi presentiamo oggi è preparare delle deliziose linguine con crema di aglio, piselli e noce moscata.

Veloce e delizioso questo piatto è un vero vincitore. Utilizzare noce moscata fresca grattugiata per ottenere un risultato migliore. Aggiungere una quantità maggiore di noce moscata e parmigiano come condimenti, se lo si desidera.

Ingredienti

  • 340 g di linguine fresche
  • 195 g di piselli surgelati
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 475 ml di latte
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Istruzioni

Step 1

Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola a fuoco alto. Aggiungete le linguine e cuocere per circa 3 minuti, mescolando ogni tanto.

Step 2

Aggiungere i piselli surgelati e lasciare riposare a fuoco spento per 1 minuto.

Step 3

Mettere da parte una tazza di acqua di cottura, quindi scolare la pasta e piselli e metterli da parte in un luogo caldo, se la salsa non è ancora pronta.

Step 4

Nel frattempo, scaldare l'olio in una grande padella a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e soffriggere per 1 minuto, quindi aggiungere il latte, il sale e la noce moscata, e portare lentamente a ebollizione. Ridurre il fuoco a medio-basso e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.

Step 5

Aggiungere le linguine e i piselli scolati al condimento e mescolare fino a quando i piselli sono ben distribuiti e la pasta è ben ricoperta di salsa.

Step 6

Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolate per combinare tutti gli ingredienti.

Photo credit: Kristen Taylor [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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