Orzo con Cipolle, Limone e Capperi
2013-10-05- Persone: 6
- Porzioni : 6
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
196 kcalgrassi
3 gcolesterolo
2 mgsodio
493 mgcarboidrati
35 gproteine
6 g
Oggi abbiamo preparato per voi un primo piatto vegetariano dal sapore unico e ricco ovvero l’orzo con cipolle, limone e capperi.
L’orzo è un tipo di pasta a forma di piccoli ovali che hanno una consistenza delicata. Essi si combinano bene con ingredienti finemente tritati, come quelli presenti in questa ricetta, per creare così un delizioso e gustoso pasto per antipasti mediterranei.
Ingredienti
- 280 g di orzo essiccato
- ½ cucchiaino di sale
- 6 cipolle rosse
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 60 g di panna acida a basso contenuto di grassi
- 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
- 2 cucchiai di capperi, scolati e tritati
- 15 g di scorza di limone
- 1 pizzico di pepe nero
Istruzioni
Step 1
Riempire una pentola con circa 2 litri di acqua, coprire e portare a ebollizione a fuoco alto. Incorporate l'orzo e un pizzico di sale. Coprire e portare a ebollizione. Togliere il coperchio, cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cottura non sarà al dente, circa 6 minuti.
Step 2
Nel frattempo, tritare le cipolle. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio e soffriggere l'aglio, cipolle, e un pizzico di sale. Fate rosolare, mescolando quasi continuamente, per 2 minuti.
Step 3
Quando l'orzo sarà al dente, aggiungere 120 ml di acqua di cottura d'orzo alle cipolle, poi scolare bene l'orzo.
Step 4
Aggiungere l'orzo nella padella, insieme con la panna acida, il succo di limone, capperi, la scorza di limone e pepe nero.
Step 5
Mescolare a fuoco medio fino a quando tutto è ben combinato, circa 1 minuto, quindi servite.
Photo credit: brianna.lehman [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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