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Orzo con Cipolle, Limone e Capperi

2013-10-05
Orzo con Cipolle, Limone e Capperi - Ricette Vegetariane
  • Persone: 6
  • Porzioni : 6
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi abbiamo preparato per voi un primo piatto vegetariano dal sapore unico e ricco ovvero l’orzo con cipolle, limone e capperi.

L’orzo è un tipo di pasta a forma di piccoli ovali che hanno una consistenza delicata. Essi si combinano bene con ingredienti finemente tritati, come quelli presenti in questa ricetta, per creare così un delizioso e gustoso pasto per antipasti mediterranei.

Ingredienti

  • 280 g di orzo essiccato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 6 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 60 g di panna acida a basso contenuto di grassi
  • 2 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • 2 cucchiai di capperi, scolati e tritati
  • 15 g di scorza di limone
  • 1 pizzico di pepe nero
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Istruzioni

Step 1

Riempire una pentola con circa 2 litri di acqua, coprire e portare a ebollizione a fuoco alto. Incorporate l'orzo e un pizzico di sale. Coprire e portare a ebollizione. Togliere il coperchio, cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cottura non sarà al dente, circa 6 minuti.

Step 2

Nel frattempo, tritare le cipolle. Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio e soffriggere l'aglio, cipolle, e un pizzico di sale. Fate rosolare, mescolando quasi continuamente, per 2 minuti.

Step 3

Quando l'orzo sarà al dente, aggiungere 120 ml di acqua di cottura d'orzo alle cipolle, poi scolare bene l'orzo.

Step 4

Aggiungere l'orzo nella padella, insieme con la panna acida, il succo di limone, capperi, la scorza di limone e pepe nero.

Step 5

Mescolare a fuoco medio fino a quando tutto è ben combinato, circa 1 minuto, quindi servite.

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Photo credit: brianna.lehman [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    196 kcal
  • grassi

    3 g
  • colesterolo

    2 mg
  • sodio

    493 mg
  • carboidrati

    35 g
  • proteine

    6 g

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