Home » Ricette Vegetariane » Pasta » Pappardelle con Carciofi e Rucola

Pappardelle con Carciofi e Rucola

2013-11-19
Pappardelle con Carciofi e Rucola - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo un primo piatto veloce e gustoso: le pappardelle con carciofi e rucola.

E’ un piatto di stagione e facilissimo da preparare, adatto sia a pranzo che a cena per deliziare i vostri invitati.

Se desiderate serve con scaglie di Parmigiano.

Ingredienti

  • 1 vasetto (170 g) di cuori di carciofi sott'olio, scolati (riservare 1 cucchiaio d'olio)
  • 1 vasetto (170 g) di pomodori secchi sott'olio, scolati (riservare 1 cucchiaio d'olio)
  • 80 ml di vino Pinot Grigio
  • 120 g di rucola a foglie
  • 250 g di pappardelle
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

Tritare grossolanamente i cuori di carciofi e i pomodori secchi e mettere da parte.

Step 2

Scaldare in padella a fuoco medio-alto l'olio dei carciofi e l'olio dei pomodori messi da parte.
Aggiungere i carciofi tritati e i pomodori secchi, e cuocere per 3-4 minuti.
Versare il vino e cuocere per 3 minuti, o fino a quando la maggior parte del vino è evaporato.
Incorporare la rucola, e cuocere per 2-3 minuti, o finché non è appassita.

Step 3

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, secondo le indicazioni sulla confezione, scolare, e riservare 60 ml di acqua di cottura.

Step 4

Versare la pasta scolata nella pentola con l'acqua di cottura riservata, e mescolate con il composto di carciofi preparato in precedenza.

Step 5

Condire con sale e pepe, se lo si desidera.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

Photo credit: Rooey202 [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 1 0
Vota questa ricetta

1 persone hanno votato questa ricetta

1.889 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    291 kcal
  • grassi

    8,6 g
  • colesterolo

    46 mg
  • sodio

    67 mg
  • carboidrati

    42 g
  • proteine

    9,6 g

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe