Pappardelle con Carciofi e Rucola
2013-11-19- Persone: 4
- Porzioni : 4
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
Media voti degli utenti
(1.3 / 5)
4 persone hanno votato questa ricetta
2.446 visualizzazioni
Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
291 kcalgrassi
8,6 gcolesterolo
46 mgsodio
67 mgcarboidrati
42 gproteine
9,6 g
Oggi vi presentiamo un primo piatto veloce e gustoso: le pappardelle con carciofi e rucola.
E’ un piatto di stagione e facilissimo da preparare, adatto sia a pranzo che a cena per deliziare i vostri invitati.
Se desiderate serve con scaglie di Parmigiano.
Ingredienti
- 1 vasetto (170 g) di cuori di carciofi sott'olio, scolati (riservare 1 cucchiaio d'olio)
- 1 vasetto (170 g) di pomodori secchi sott'olio, scolati (riservare 1 cucchiaio d'olio)
- 80 ml di vino Pinot Grigio
- 120 g di rucola a foglie
- 250 g di pappardelle
Istruzioni
Step 1
Tritare grossolanamente i cuori di carciofi e i pomodori secchi e mettere da parte.
Step 2
Scaldare in padella a fuoco medio-alto l'olio dei carciofi e l'olio dei pomodori messi da parte.
Aggiungere i carciofi tritati e i pomodori secchi, e cuocere per 3-4 minuti.
Versare il vino e cuocere per 3 minuti, o fino a quando la maggior parte del vino è evaporato.
Incorporare la rucola, e cuocere per 2-3 minuti, o finché non è appassita.
Step 3
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, secondo le indicazioni sulla confezione, scolare, e riservare 60 ml di acqua di cottura.
Step 4
Versare la pasta scolata nella pentola con l'acqua di cottura riservata, e mescolate con il composto di carciofi preparato in precedenza.
Step 5
Condire con sale e pepe, se lo si desidera.
Photo credit: Rooey202 [CC BY 2.0], attraverso Flickr
Potrebbero interessarti anche:
Linguine con Crema di Aglio, Piselli e Noce Moscata
Orzo con Cipolle, Limone e Capperi
Funghi alla Stroganoff
Pasta con Pesto di Asparagi