Pasta con Pesto di Asparagi
2013-08-23- Persone: 6
- Porzioni : 6
- Preparazione :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
301 kcal -
grassi
11 g -
colesterolo
3 mg -
sodio
203 mg -
carboidrati
41 g -
proteine
10 g
Oggi prepariamo un primo piatto vegetariano davvero semplice da preparare e molto saporito: ovvero la Pasta con Pesto di Asparagi.
Questa ricetta è facile, è veloce, è assolutamente fresca, deliziosa e che è altrettanto buona servita calda o a temperatura ambiente. Si adatta a qualsiasi situazione sia per cene in famiglia che per una cena fra amici.
Ingredienti
- 450 g di punte di asparagi
- 130 g di piselli surgelati, scongelati
- 30 g di parmigiano grattugiato finemente
- 2 cucchiai di pinoli, tostati
- 1 cucchiaino di scorza di limone finemente tritata
- 2 spicchi d'aglio tagliato a dadini
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g di fettuccine
Istruzioni
Step 1
Tagliare a fettine solo le punte degli asparagi e risciacquare. In una grande casseruola coperta cuocere asparagi e piselli in un po' di acqua bollente leggermente salata per circa 3-5 minuti o finché sono teneri, quindi poi scolarli.
Step 2
Per il pesto, in un frullatore unire metà degli asparagi e piselli, il formaggio, la metà delle noci, la buccia di limone, aglio, sale e pepe. Azionare il frullatore fino ad ottenere un composto cremoso, fermare la macchina più volte e raschiare i lati.
Step 3
Con la macchina in funzione, aggiungete lentamente a poco a poco aggiungere l'olio e mescolate finché non acquisterà la consistenza del burro morbido. Mettere da parte.
Step 4
Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata in base alle indicazioni sulla confezione e poi scolarli. Rimettere la pasta nella padella calda e aggiungere il pesto.
Step 5
Per servire, aggiungere alla pasta la restante parte di asparagi e piselli cotti. Cospargere con i pinoli rimanenti.
Photo credit: Kari Sullivan [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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