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Pasta con Pesto di Asparagi

2013-08-23
Pasta con Pesto di Asparagi - Ricette Vegetariane
  • Persone: 6
  • Porzioni : 6
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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    301 kcal
  • grassi

    11 g
  • colesterolo

    3 mg
  • sodio

    203 mg
  • carboidrati

    41 g
  • proteine

    10 g

Oggi prepariamo un primo piatto vegetariano davvero semplice da preparare e molto saporito: ovvero la Pasta con Pesto di Asparagi.

Questa ricetta è facile, è veloce, è assolutamente fresca, deliziosa e che è altrettanto buona servita calda o a temperatura ambiente. Si adatta a qualsiasi situazione sia per cene in famiglia che per una cena fra amici.

Ingredienti

  • 450 g di punte di asparagi
  • 130 g di piselli surgelati, scongelati
  • 30 g di parmigiano grattugiato finemente
  • 2 cucchiai di pinoli, tostati
  • 1 cucchiaino di scorza di limone finemente tritata
  • 2 spicchi d'aglio tagliato a dadini
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 400 g di fettuccine

Istruzioni

Step 1

Tagliare a fettine solo le punte degli asparagi e risciacquare. In una grande casseruola coperta cuocere asparagi e piselli in un po' di acqua bollente leggermente salata per circa 3-5 minuti o finché sono teneri, quindi poi scolarli.

Step 2

Per il pesto, in un frullatore unire metà degli asparagi e piselli, il formaggio, la metà delle noci, la buccia di limone, aglio, sale e pepe. Azionare il frullatore fino ad ottenere un composto cremoso, fermare la macchina più volte e raschiare i lati.

Step 3

Con la macchina in funzione, aggiungete lentamente a poco a poco aggiungere l'olio e mescolate finché non acquisterà la consistenza del burro morbido. Mettere da parte.

Step 4

Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata in base alle indicazioni sulla confezione e poi scolarli. Rimettere la pasta nella padella calda e aggiungere il pesto.

Step 5

Per servire, aggiungere alla pasta la restante parte di asparagi e piselli cotti. Cospargere con i pinoli rimanenti.

Photo credit: Kari Sullivan [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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