Insalata di Quinoa e Avocado
2013-08-24- Pasto: Riso e Cereali
- Difficoltà: Media
- Persone: 4
- Porzioni : 4
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
La ricetta di cui oggi vi parliamo è per preparare un’insalata leggera e gustosa: ovvero l’Insalata di quinoa e avocado.
Questa insalata è leggera, sana, rinfrescante e veloce, perfetta per un giorno d’estate! Preparati tutti gli ingredienti il piatto sarà pronto in soli 15 minuti per un pasto senza glutine, ricco di proteine ​​e nutriente.
Ingredienti
- 65 g di quinoa, lavata e scolata
- 225 ml di acqua
- 2 pomodori senza semi, tritati finemente
- 65 g spinaci freschi tritati
- 45 g di cipolla rossa tritata finemente
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 250 g di spinaci freschi
- 2 avocado maturi, tagliati a metà , sbucciati e affettati
- 45 g di formaggio feta sbriciolata
Istruzioni
Step 1
In una piccola casseruola mescolare la quinoa e l'acqua. Portare ad ebollizione, quindi ridurre la fiamma.
Step 2
Cuocere a fuoco lento, coperto, per circa 15 minuti o fino il liquido viene assorbito. Trasferire la quinoa in una ciotola media.
Step 3
Aggiungere alla quinoa i pomodori, spinaci tritati e la cipolla e mescolare per combinare.
Step 4
Per il condimento, in una piccola ciotola mescolare insieme succo di limone, olio d'oliva e sale. Versare il condimento sulla quinoa e mescolare.
Step 5
Per servire, posizionare ulteriori foglie di spinaci su ogni piatto da portata. Guarnire con fette di avocado. Cospargete l'avocado con un cucchiaio di quinoa. Quindi infine aggiungere sopra il formaggio feta.
VERSIONE VEGAN
Fare tutto come indicato in precedenza ma sostitute la feta con un formaggio di soia.
SUGGERIMENTI
–Â Sciacquare bene la quinoa prima di cuocerla per rimuovere una sostanza amara chiamata saponina di cui sono coperti i semi, che possono alterare i sapori.
– Spennellate le fette di avocado con succo di limone per evitare un ulteriore doratura.
Photo credit: Jennifer – SweetOnVeg [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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