Home » Ricette Vegetariane » Riso e Cereali » Risotto ai Funghi Selvatici e Aglio

Risotto ai Funghi Selvatici e Aglio

2013-11-29
Risotto ai Funghi Selvatici e Aglio - Ricette Vegetariane
  • Persone: 6
  • Porzioni : 6
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo la ricetta per un risotto facile da preparare e molto delicato: il risotto ai funghi selvatici e aglio.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 80 g di cipolla finemente tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 100 g di funghi freschi selvatici a vostra scelta, finemente tritati
  • 200 g di riso Arborio
  • 450 ml di brodo vegetale caldo
  • 3 cucchiai di burro vegan
  • 2 cucchiai di erbe fresche a vostra scelta, tritate
  • sale qb
  • pepe nero macinato qb
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

Scaldate l'olio in una grande casseruola con un coperchio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l'aglio e i funghi.

Step 2

Cuocere, mescolando spesso, fino a quando i funghi rilasciano il loro liquido.

Step 3

Aggiungere il riso e fate cuocere, mescolando, fino a quando il riso diventa leggermente tostato.
Aggiungere 60 ml di brodo, coprire il tegame e lasciate cuocere per un paio di minuti.

Step 4

Gradualmente aggiungere il brodo, 60 ml alla volta, mescolando e coprendo con un coperchio ogni volta, finché il riso assorbe il brodo.
Il risotto è pronto quando il riso è tenero e il composto è denso.

Step 5

Mescolare il burro e le erbe fresche fino a quando il burro è sciolto e incorporato nel risotto.

Step 6

Condire con sale e pepe. Servire immediatamente.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

Photo credit: Beck – Girl Interrupted Eating [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 3 0
Vota questa ricetta

3 persone hanno votato questa ricetta

1.568 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    226 kcal
  • grassi

    11,1 g
  • colesterolo

    15 mg
  • sodio

    325 mg
  • carboidrati

    27,1 g
  • proteine

    4,3 g

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe