Risotto ai Funghi Selvatici e Aglio
2013-11-29- Pasto: Riso e Cereali
- Difficoltà: Facile
- Persone: 6
- Porzioni : 6
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
226 kcalgrassi
11,1 gcolesterolo
15 mgsodio
325 mgcarboidrati
27,1 gproteine
4,3 g
Oggi vi presentiamo la ricetta per un risotto facile da preparare e molto delicato: il risotto ai funghi selvatici e aglio.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 80 g di cipolla finemente tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 100 g di funghi freschi selvatici a vostra scelta, finemente tritati
- 200 g di riso Arborio
- 450 ml di brodo vegetale caldo
- 3 cucchiai di burro vegan
- 2 cucchiai di erbe fresche a vostra scelta, tritate
- sale qb
- pepe nero macinato qb
Istruzioni
Step 1
Scaldate l'olio in una grande casseruola con un coperchio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, l'aglio e i funghi.
Step 2
Cuocere, mescolando spesso, fino a quando i funghi rilasciano il loro liquido.
Step 3
Aggiungere il riso e fate cuocere, mescolando, fino a quando il riso diventa leggermente tostato.
Aggiungere 60 ml di brodo, coprire il tegame e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Step 4
Gradualmente aggiungere il brodo, 60 ml alla volta, mescolando e coprendo con un coperchio ogni volta, finché il riso assorbe il brodo.
Il risotto è pronto quando il riso è tenero e il composto è denso.
Step 5
Mescolare il burro e le erbe fresche fino a quando il burro è sciolto e incorporato nel risotto.
Step 6
Condire con sale e pepe. Servire immediatamente.
Photo credit: Beck – Girl Interrupted Eating [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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