Risotto con Broccoli e Limone
2013-11-12- Pasto: Riso e Cereali
- Difficoltà: Facile
- Persone: 4
- Porzioni : 4
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
Media voti degli utenti
(2.5 / 5)
4 persone hanno votato questa ricetta
7.694 visualizzazioni
Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
300 kcal -
grassi
9,4 g -
colesterolo
0 mg -
sodio
146 mg -
carboidrati
42,6 g -
proteine
6,3 g
Oggi vi presentiamo una ricetta per preparare un semplice risotto con le verdure di stagione per eccellenza: i broccoli.
Questo risotto con broccoli e limone pur preparandosi velocemente dona una sapore e un gusto davvero unici.
Ingredienti
- 1/2 cipolla grande dolce, tritata
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 185 g di riso Arborio
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 60 g di broccoli, leggermente al vapore
- 1 cucchiaio di prezzemolo, tritato
- 1 cucchiaino di scorza di limone, tagliata a dadini
Istruzioni
Step 1
Scaldate il brodo in una casseruola e tenere caldo a fuoco basso.
Step 2
Scaldate a parte in una pentola, l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere per 2-3 minuti, fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Step 3
Aggiungere il riso al composto di cipolla e mescolate. Aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere.
Accendere il fuoco al minimo, aggiungendo circa 1 tazza di brodo caldo al composto di riso, e mescolando lentamente fino a quando il brodo è assorbito. Continuare ad aggiungere il brodo 1 tazza alla volta, mescolando lentamente, lasciando che il riso assorba il brodo prima di aggiungerne altro.
Step 4
Nel frattempo cuocere a vapore i broccoli in acqua bollente salata per 2 minuti, quindi scolare.
Step 5
Successivamente, aggiungere i broccoli al vapore e continuare la cottura.
Il risotto è cotto quando è cremoso al di fuori e un po' al dente al centro. Se il risotto è troppo denso, aggiungere un po' di brodo vegetale fino a quando diventa cremoso.
Step 6
Aggiungere poi il prezzemolo e la scorza di limone. Mescolare bene e servire subito.
Photo credit: Vegan Feast Catering [CC BY 2.0], attraverso Flickr
Potrebbero interessarti anche:
- Insalata di Quinoa e Avocado
- Risotto Radicchio e Taleggio
- Risotto ai Funghi Selvatici e Aglio
- Quinoa con Ceci e Pomodori