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Risotto con Broccoli e Limone

2013-11-12
Risotto con Broccoli e Limone - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo una ricetta per preparare un semplice risotto con le verdure di stagione per eccellenza: i broccoli.

Questo risotto con broccoli e limone pur preparandosi velocemente dona una sapore e un gusto davvero unici.

Ingredienti

  • 1/2 cipolla grande dolce, tritata
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 185 g di riso Arborio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60 g di broccoli, leggermente al vapore
  • 1 cucchiaio di prezzemolo, tritato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone, tagliata a dadini
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Istruzioni

Step 1

Scaldate il brodo in una casseruola e tenere caldo a fuoco basso.

Step 2

Scaldate a parte in una pentola, l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere per 2-3 minuti, fino a quando la cipolla diventa trasparente.

Step 3

Aggiungere il riso al composto di cipolla e mescolate. Aggiungere il vino bianco e lasciar cuocere.
Accendere il fuoco al minimo, aggiungendo circa 1 tazza di brodo caldo al composto di riso, e mescolando lentamente fino a quando il brodo è assorbito. Continuare ad aggiungere il brodo 1 tazza alla volta, mescolando lentamente, lasciando che il riso assorba il brodo prima di aggiungerne altro.

Step 4

Nel frattempo cuocere a vapore i broccoli in acqua bollente salata per 2 minuti, quindi scolare.

Step 5

Successivamente, aggiungere i broccoli al vapore e continuare la cottura.
Il risotto è cotto quando è cremoso al di fuori e un po' al dente al centro. Se il risotto è troppo denso, aggiungere un po' di brodo vegetale fino a quando diventa cremoso.

Step 6

Aggiungere poi il prezzemolo e la scorza di limone. Mescolare bene e servire subito.

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Photo credit: Vegan Feast Catering [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    300 kcal
  • grassi

    9,4 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    146 mg
  • carboidrati

    42,6 g
  • proteine

    6,3 g

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