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Risotto Radicchio e Taleggio

2013-10-14
Risotto Radicchio e Taleggio - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

La ricetta che vi presentiamo oggi è per realizzare un risotto radicchio e taleggio.

In questo raffinato risotto, il radicchio scottato, che ha un sapore un po’ amaro, è bilanciato dalla cremosità del taleggio, un formaggio con un forte aroma, ma dal sapore delicato.

Con questa ricetta vi mostreremo come preparare un primo piatto semplice e delizioso con questi due ingredienti!

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • 1 cespo di radicchio
  • 180 g di taleggio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe qb
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Istruzioni

Step 1

Tagliare la cipolla finemente e il radicchio a listarelle. Mettere in una pentola abbastanza alta un filo di olio e far soffriggere la cipolla. Appena appassisce un po' unire il radicchio mescolare un po' e coprire con un coperchio per farlo appassire.

Step 2

Non appena il radicchio sarà appassito togliere dal tegame e tenere da parte. Aggiungere una noce di burro e far tostare il riso e quando diventa traslucido aggiungere il vino e lasciar evaporare.

Step 3

Una volta evaporato il vino unire il radicchio e aggiungere il brodo un paio di mestoli alla volta fino a cottura del riso ultimata. Quindi spegnere, unire il taleggio e mantecare. Aggiustare di sale e pepe se c'è ne fosse bisogno.

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    456 kcal
  • grassi

    15 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    0 mg
  • carboidrati

    67 g
  • proteine

    11 g

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