Risotto Radicchio e Taleggio
2013-10-14- Pasto: Riso e Cereali
- Difficoltà: Facile
- Persone: 4
- Porzioni : 4
- Preparazione :
- Cottura :
- Pronto in :
Media voti degli utenti
(3.7 / 5)
3 persone hanno votato questa ricetta
1.828 visualizzazioni
Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
456 kcalgrassi
15 gcolesterolo
0 mgsodio
0 mgcarboidrati
67 gproteine
11 g
La ricetta che vi presentiamo oggi è per realizzare un risotto radicchio e taleggio.
In questo raffinato risotto, il radicchio scottato, che ha un sapore un po’ amaro, è bilanciato dalla cremosità del taleggio, un formaggio con un forte aroma, ma dal sapore delicato.
Con questa ricetta vi mostreremo come preparare un primo piatto semplice e delizioso con questi due ingredienti!
Ingredienti
- 350 g di riso
- 1 cespo di radicchio
- 180 g di taleggio
- 1 litro di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino rosso
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe qb
Istruzioni
Step 1
Tagliare la cipolla finemente e il radicchio a listarelle. Mettere in una pentola abbastanza alta un filo di olio e far soffriggere la cipolla. Appena appassisce un po' unire il radicchio mescolare un po' e coprire con un coperchio per farlo appassire.
Step 2
Non appena il radicchio sarà appassito togliere dal tegame e tenere da parte. Aggiungere una noce di burro e far tostare il riso e quando diventa traslucido aggiungere il vino e lasciar evaporare.
Step 3
Una volta evaporato il vino unire il radicchio e aggiungere il brodo un paio di mestoli alla volta fino a cottura del riso ultimata. Quindi spegnere, unire il taleggio e mantecare. Aggiustare di sale e pepe se c'è ne fosse bisogno.
Potrebbero interessarti anche:
Quinoa con Ceci e Pomodori
Risotto con Broccoli e Limone
Insalata di Quinoa e Avocado
Tabbouleh Libanese