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Tabbouleh Libanese

2013-10-08
Tabbouleh Libanese - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Ecco un voi la ricetta per preparare una deliziosa tabbouleh libanese (tabule’), un’insalata tipica libanese.

Essa ha un sapore gustoso e sano ed è facile da preparare.

Ingredienti

  • 240 ml di acqua
  • 120 ml di bulgur
  • 60 ml di succo di limone
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 g di aglio tritato
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe macinato fresco, qb
  • 480 g di prezzemolo a foglia liscia, tritato finemente (circa 2 mazzi)
  • 60 g di menta fresca tritata
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 piccolo cetriolo, sbucciato, senza semi e tagliato a dadini
  • 4 scalogni, tagliati a fette sottili
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Istruzioni

Step 1

Unire acqua e bulgur in una piccola casseruola. Portate ad ebollizione, quindi togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare fino a quando l'acqua viene assorbita e il bulgur diventa tenero, dopo circa 25 minuti o secondo le indicazioni sulla confezione. Se rimane dell'acqua, scolate il bulgur in un setaccio a maglia fine. Trasferire in una grande ciotola e lasciate raffreddare per 15 minuti.

Step 2

A parte unite il succo di limone, olio, aglio, sale e pepe in una piccola ciotola. Aggiungete il prezzemolo, menta, pomodori, cetrioli e lo scalogno al bulgur. Aggiungere il condimento e mescolare.

Step 3

Servire a temperatura ambiente o se volete servirlo freddo lasciatelo in frigo per almeno 1 ora.

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Photo credit: cyclonebill [CC BY-SA 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    165 kcal
  • grassi

    8 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    175 mg
  • carboidrati

    22 g
  • proteine

    4 g

Commenti ricetta

  1. pubblicato da massimo meggiato il 6 maggio 2015

    Mi sembrano tanti in proporzione 480 gr di prezzemolo! È veramente così?

    • pubblicato da RicettaVegetariana.it il 6 maggio 2015

      Ciao Massimo,
      e grazie per il commento. Come vedi dalla foto il prezzemolo è predominante. Ad ogni modo se ritieni sia eccessivo puoi ridurre le quantità secondo i tuoi gusti 😉

       

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