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Tortino di orzo perlato al profumo di arancia e curcuma

2016-02-19
  • Persone: 2
  • Porzioni : 2
  • Preparazione :
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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    279 kcal
  • grassi

    3,4 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    41 mg
  • carboidrati

    54,2 g
  • proteine

    12,3 g

Oggi abbiamo preparato per voi una gustosa e sfiziosa Ricetta Vegana per preparare un Tortino di orzo perlato al profumo di arancia e curcuma.

Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare interamente cruelty-free che vi stupirà però per i sapori e il gusto che riesce a sprigionare.

Ingredienti

  • 150 g di orzo perlato (bio se possibile)
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale e pepe qb.
  • Mezza melanzana globosa
  • 175 g di tofu (1 panetto di quello fresco che solitamente si trova in commercio)
  • Zucchero qb.
  • 100 g Spinaci freschi
  • Olio di arachidi o evo

Istruzioni

Step 1

Iniziamo col preparare l'orzo. Qualora fosse necessario metterlo in ammollo preventivamente. Cuocere l’orzo in 500 ml di acqua, aggiungendo il succo di mezza arancia e la curcuma, una manciata di sale e un pizzico di pepe. Cuociamo per 30-35 minuti quindi scoliamo per rimuovere l’acqua in eccesso.

Step 2

Nel frattempo che l’orzo cuoce possiamo mondare gli spinaci e la melanzana, che andremo a tagliare insieme al tofu in cubetti da 2.5 x 2.5 cm circa e li infariniamo.

Step 3

In una padella alta friggiamo con abbondante olio, i cubetti di tofu e melanzana fino a renderli belli dorati.

Step 4

Prepariamo ora la riduzione di arancia, utilizzando il restante succo, un cucchiaio di acqua e uno di zucchero. Lasciamo tirare fino a che non avrà una consistenza densa.

Step 5

Per l’impiattamento disponiamo sul piatto un letto di spinaci su cui andiamo ad adagiare il tortino sformato da un coppa pasta da 8 cm di diametro. Facciamo quindi una strisciata 'artistica' di salsa, disponendo qua e la i cubetti fritti in numero dispari senza toccare la salsa. Infine andiamo a decorare con qualche foglia di spinaci. Buon appetito!

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