Home » Ricette Vegetariane » Zuppa » Vellutata di Verdure

Vellutata di Verdure

2013-11-15
Vellutata di Verdure - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa e gustosa vellutata di verdure per riscaldarsi nelle giornate fredde.

Questa zuppa ha un grande sapore, anche se in realtà non utilizza molte verdure.
Con questa ricetta prepareremo una zuppa cremosa, pronta in pochi minuti e facile da preparare. Sentitevi liberi di aggiungere verdure o pasta, riso, qualunque cosa si desidera.

Ingredienti

  • 1 grossa cipolla dolce
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (o di olio vegetale a vostra scelta)
  • 2 carote piccole, pelate e tagliate a rondelle sottili
  • 7 funghi cremini (anche detti Portobello), puliti e affettati
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 400 g (1 lattina) di pomodori pelati
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di erbe secche (a vostra scelta, ma basilico, origano e maggiorana sono l'ideale)
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • Pepe nero, qb
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

Tagliate la cipolla a metà. Tagliare le estremità, togliere la buccia, e fare dei tagli nel senso della larghezza per formare delle mezzelune. Queste saranno poi tagliate in lunghe strisce.

Step 2

Riempire il fondo di una padella con l'olio d'oliva e far riscaldare. Aggiungere la cipolla e soffriggere a fuoco medio fino a quando comincia a colorarsi.

Step 3

Aggiungere le carote e i funghi e cuocere fino a quando le cipolle e funghi sono molto morbidi e le carote hanno cominciato ad ammorbidirsi.

Step 4

Aggiungere l'aglio e soffriggere fino a quando diventa fragrante e si ammorbidisce.

Step 5

Aggiungere le verdure cotte e i pomodori, acqua, sale, paprika, erbe essiccate, cumino e pepe nero nel vostro frullatore o robot da cucina.

Step 6

Frullare per il tempo necessario ad ottenere una zuppa liscia e cremosa.

Step 7

Aggiungere quindi la zuppa cremosa appena creata, alla pentola e riscaldare dolcemente finché è abbastanza calda da servire.

Step 8

Servire con una fetta di pane o se preferite con pasta, spinaci, orzo cotto, o le verdure miste che desiderate.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

Photo credit: rusvaplauke [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 2 0
Vota questa ricetta

2 persone hanno votato questa ricetta

789 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    83 kcal
  • grassi

    3,8 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    899 mg
  • carboidrati

    11,2 g
  • proteine

    2,2 g

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe