Zuppa di Cipolle Francese Arrosto
2013-09-29- Persone: 4
- Porzioni : 4
- Preparazione :
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
349 kcal -
grassi
16 g -
colesterolo
39 mg -
sodio
1.171 mg -
carboidrati
38 g -
proteine
15 g
Ecco una ricetta per una zuppa davvero saporita: la Zuppa di Cipolle Francese Arrosto.
Le cipolle arrostite infatti donano alla zuppa un sapore ricco caramellato, che da quel tocco in più e la rende perfetta per riscaldarsi in una giornata fredda.
Ingredienti
- 2 grandi cipolle dolci, affettate
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di burro, fuso
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 900 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di sherry secco (opzionale)
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 4 fette di pane francese, tostato
- 115 g di formaggio gruviera
Istruzioni
Step 1
Preriscaldare il forno a 190° C. In una teglia mescolare cipolle e aglio. Irrorate con l'olio e il burro fuso. Mescolare delicatamente per amalgamare. Cospargere di sale e pepe. Arrostire, scoperto, per 45-50 minuti o fino a quando il composto non diventa molto tenero e di marrone chiaro, mescolando ogni tanto.
Step 2
Togliere il tegame dal forno. Aggiungere con attenzione 225 ml di brodo nella padella, mescolando per rimuovere eventuali residui marroni dal fondo della padella.
Step 3
Trasferire il composto di cipolla in una grande casseruola. Aggiungere la parte restante di brodo, sherry (se decidete di utilizzarlo), e la salsa Worcestershire. Portare ad ebollizione, e quindi poi ridurre la fiamma. Cuocere, coperto, per 20 minuti.
Step 4
Preriscaldare il grill. Su un foglio di carta da forno disporre le fette di pane. Cospargere le fette di pane con il formaggio grattugiato. Cuocere per circa 3-4 minuti o finché il formaggio fonde e diventa marrone chiaro.
Step 5
Servire la minestra condita con le fette di pane tostate, e se lo si desidera, aggiungere infine dell'altro formaggio grattugiato.
Photo credit: chee.hong [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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