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Zuppa di Cipolle Francese Arrosto

2013-09-29
Zuppa di Cipolle Francese Arrosto - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :
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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    349 kcal
  • grassi

    16 g
  • colesterolo

    39 mg
  • sodio

    1.171 mg
  • carboidrati

    38 g
  • proteine

    15 g

Ecco una ricetta per una zuppa davvero saporita: la Zuppa di Cipolle Francese Arrosto.

Le cipolle arrostite infatti donano alla zuppa un sapore ricco caramellato, che da quel tocco in più e la rende perfetta per riscaldarsi in una giornata fredda.

Ingredienti

  • 2 grandi cipolle dolci, affettate
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di burro, fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 900 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di sherry secco (opzionale)
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 4 fette di pane francese, tostato
  • 115 g di formaggio gruviera

Istruzioni

Step 1

Preriscaldare il forno a 190° C. In una teglia mescolare cipolle e aglio. Irrorate con l'olio e il burro fuso. Mescolare delicatamente per amalgamare. Cospargere di sale e pepe. Arrostire, scoperto, per 45-50 minuti o fino a quando il composto non diventa molto tenero e di marrone chiaro, mescolando ogni tanto.

Step 2

Togliere il tegame dal forno. Aggiungere con attenzione 225 ml di brodo nella padella, mescolando per rimuovere eventuali residui marroni dal fondo della padella.

Step 3

Trasferire il composto di cipolla in una grande casseruola. Aggiungere la parte restante di brodo, sherry (se decidete di utilizzarlo), e la salsa Worcestershire. Portare ad ebollizione, e quindi poi ridurre la fiamma. Cuocere, coperto, per 20 minuti.

Step 4

Preriscaldare il grill. Su un foglio di carta da forno disporre le fette di pane. Cospargere le fette di pane con il formaggio grattugiato. Cuocere per circa 3-4 minuti o finché il formaggio fonde e diventa marrone chiaro.

Step 5

Servire la minestra condita con le fette di pane tostate, e se lo si desidera, aggiungere infine dell'altro formaggio grattugiato.

Photo credit: chee.hong [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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