Zuppa di Fagioli Neri con Peperoncino, Latte di Cocco e Lime
2013-12-04- Persone: 6
- Porzioni : 6
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
-
calorie
330 kcal -
grassi
18 g -
colesterolo
0 mg -
sodio
480 mg -
carboidrati
34 g -
proteine
10 g
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa e gustosa zuppa di fagioli neri con peperoncino, latte di cocco e lime.
E’ facile e veloce da preparare per riscaldarsi nella giornate fredde.
Ingredienti
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cipolla piccola, tagliata a cubetti
- 1 cucchiaino e mezzo di semi di cumino tostati e macinati
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di coriandolo (cilantro o prezzemolo cinese) tritato, più extra per guarnire
- 2 lattine di fagioli neri
- 400 ml di latte di cocco
- sale qb
- succo di 1 o 2 lime
Istruzioni
Step 1
Scaldate l'olio in una pentola, quindi aggiungere la cipolla, cumino, peperoncino e coriandolo, e fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per circa 5 minuti.
Step 2
Aggiungere 1/2 tazza di acqua, abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a quando la cipolla è morbida.
Step 3
Versare i fagioli e il loro liquido, 2 tazze e mezzo d'acqua, e il latte di cocco. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 15 minuti.
Step 4
Frullate una tazza di fagioli e versateli nella zuppa. Oppure, frullare tutti i fagioli, se preferite una zuppa liscia.
Step 5
Condire con sale e aggiungere il succo di lime.
Step 6
Servire guarnendo con un pizzico di coriandolo tritato.
Photo credit: Rooey202 [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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