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Zuppa di Fagioli Neri con Peperoncino, Latte di Cocco e Lime

2013-12-04
Zuppa di Fagioli Neri con Peperoncino, Latte di Cocco e Lime - Ricette Vegetariane
  • Persone: 6
  • Porzioni : 6
  • Preparazione :
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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    330 kcal
  • grassi

    18 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    480 mg
  • carboidrati

    34 g
  • proteine

    10 g

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa e gustosa zuppa di fagioli neri con peperoncino, latte di cocco e lime.

E’ facile e veloce da preparare per riscaldarsi nella giornate fredde.

Ingredienti

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola, tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaino e mezzo di semi di cumino tostati e macinati
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di coriandolo (cilantro o prezzemolo cinese) tritato, più extra per guarnire
  • 2 lattine di fagioli neri
  • 400 ml di latte di cocco
  • sale qb
  • succo di 1 o 2 lime

Istruzioni

Step 1

Scaldate l'olio in una pentola, quindi aggiungere la cipolla, cumino, peperoncino e coriandolo, e fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per circa 5 minuti.

Step 2

Aggiungere 1/2 tazza di acqua, abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a quando la cipolla è morbida.

Step 3

Versare i fagioli e il loro liquido, 2 tazze e mezzo d'acqua, e il latte di cocco. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 15 minuti.

Step 4

Frullate una tazza di fagioli e versateli nella zuppa. Oppure, frullare tutti i fagioli, se preferite una zuppa liscia.

Step 5

Condire con sale e aggiungere il succo di lime.

Step 6

Servire guarnendo con un pizzico di coriandolo tritato.

Photo credit: Rooey202 [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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