Home » Ricette Vegetariane » Zuppa » Zuppa di Fagioli Neri e Patate Dolci

Zuppa di Fagioli Neri e Patate Dolci

2013-10-30
Zuppa di Fagioli Neri e Patate Dolci - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Questo semplice zuppa di fagioli neri e patate dolci ha un sapore tutt’altro che semplice e banale.

I fagioli neri mescolati con abbondanti patate dolci formano una zuppa cremosa ricca di gusto. Aggiungere un ciuffo di panna acida o di yogurt bianco (o yogurt di soia o tofu per la versione vegan) per decorare, e una spruzzata di lime per ogni piatto. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino e mezzo di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • Pepe nero macinato fresco
  • 1 litro di acqua o di brodo vegetale (se si usa solo l'acqua, potrebbe essere necessaro aggiungere più sale e pepe)
  • Due scatole di fagioli neri, sciacquati e scolati
  • 2 patate medie dolci, sbucciate e tagliate a dadi di media dimensione
  • Sale
  • 120 g di panna acida o yogurt bianco
  • Spicchi di lime
ami-gli-animali-240x180 (teleconferenza

Istruzioni

Step 1

Scaldare l'olio in una grande pentola a fuoco medio. Cuocere le cipolle per circa cinque minuti fino a quando diventano leggermente rosolate e tenere.

Step 2

Aggiungere l'aglio, coriandolo, cumino, e mezzo cucchiaino di pepe e fate cuocere, mescolando costantemente, fino a quando diventa fragrante, circa 30 secondi.

Step 3

Aggiungere l'acqua o il brodo, fagioli, patate dolci tritate, e un di cucchiaino di sale e portare a ebollizione a fuoco alto. Togliete la schiuma bianca che sale verso l'alto.

Step 4

Ridurre il fuoco e fate cuocere, coperto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate dolci sono tenere, circa 15 minuti.

Step 5

Usando una schiumarola, togliere 3 tazze di fagioli e patate dal brodo e mettere da parte.
Frullate la zuppa rimanente, in un frullatore. (Attenzione a non riempire troppo il frullatore)

Step 6

Riportare i fagioli e le patate intere messe da parte in precedenza nella zuppa e condire a piacere con sale e pepe e spremere uno spicchio di lime per ogni piatto.

Step 7

Servire caldo, con un ciuffo di yogurt o panna acida. Se lo si desidera si può servire con spicchi di lime così le persone che vogliono possono spremere più succo di lime nella loro zuppa.

non-pensare-neanche-240x180 (teleconferenza

VERSIONE VEGAN
Fare tutto come indicato in precedenza ma sostitute la panna acida o lo yogurt con lo yogurt di soia o il tofu.

 

Photo credit: Breville USA [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Media voti degli utenti

(5 / 5)

5 5 1 0
Vota questa ricetta

1 persone hanno votato questa ricetta

2.134 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    310 kcal
  • grassi

    6 g
  • ​​colesterolo

    0 mg
  • sodio

    370 mg
  • carboidrati

    51 g
  • proteine

    17 g

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe