Home » Ricette Vegetariane » Zuppa » Zuppa di Fagioli Neri e Patate Dolci

Zuppa di Fagioli Neri e Patate Dolci

2013-10-30
Zuppa di Fagioli Neri e Patate Dolci - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :
Media voti degli utenti

(1 / 5)

1 5 5 0
Vota questa ricetta

5 persone hanno votato questa ricetta

3.377 visualizzazioni

Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    310 kcal
  • grassi

    6 g
  • ​​colesterolo

    0 mg
  • sodio

    370 mg
  • carboidrati

    51 g
  • proteine

    17 g

Questo semplice zuppa di fagioli neri e patate dolci ha un sapore tutt’altro che semplice e banale.

I fagioli neri mescolati con abbondanti patate dolci formano una zuppa cremosa ricca di gusto. Aggiungere un ciuffo di panna acida o di yogurt bianco (o yogurt di soia o tofu per la versione vegan) per decorare, e una spruzzata di lime per ogni piatto. Le vostre papille gustative vi ringrazieranno.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaino e mezzo di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • Pepe nero macinato fresco
  • 1 litro di acqua o di brodo vegetale (se si usa solo l'acqua, potrebbe essere necessaro aggiungere più sale e pepe)
  • Due scatole di fagioli neri, sciacquati e scolati
  • 2 patate medie dolci, sbucciate e tagliate a dadi di media dimensione
  • Sale
  • 120 g di panna acida o yogurt bianco
  • Spicchi di lime

Istruzioni

Step 1

Scaldare l'olio in una grande pentola a fuoco medio. Cuocere le cipolle per circa cinque minuti fino a quando diventano leggermente rosolate e tenere.

Step 2

Aggiungere l'aglio, coriandolo, cumino, e mezzo cucchiaino di pepe e fate cuocere, mescolando costantemente, fino a quando diventa fragrante, circa 30 secondi.

Step 3

Aggiungere l'acqua o il brodo, fagioli, patate dolci tritate, e un di cucchiaino di sale e portare a ebollizione a fuoco alto. Togliete la schiuma bianca che sale verso l'alto.

Step 4

Ridurre il fuoco e fate cuocere, coperto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate dolci sono tenere, circa 15 minuti.

Step 5

Usando una schiumarola, togliere 3 tazze di fagioli e patate dal brodo e mettere da parte.
Frullate la zuppa rimanente, in un frullatore. (Attenzione a non riempire troppo il frullatore)

Step 6

Riportare i fagioli e le patate intere messe da parte in precedenza nella zuppa e condire a piacere con sale e pepe e spremere uno spicchio di lime per ogni piatto.

Step 7

Servire caldo, con un ciuffo di yogurt o panna acida. Se lo si desidera si può servire con spicchi di lime così le persone che vogliono possono spremere più succo di lime nella loro zuppa.

VERSIONE VEGAN
Fare tutto come indicato in precedenza ma sostitute la panna acida o lo yogurt con lo yogurt di soia o il tofu.

 

Photo credit: Breville USA [CC BY 2.0], attraverso Flickr

Potrebbero interessarti anche:

Commenti ricetta

Inserisci un Commento

Close
Seguici su Facebook!
Clicca su Mi Piace e resta sempre aggiornato sulle nostre ricette e iniziative.
Social PopUP by SumoMe