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Zuppa di Patate Al Forno

2013-08-26
Zuppa di Patate Al Forno - Ricette Vegetariane
  • Persone: 6
  • Porzioni : 6
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

La zuppa di patate al forno è una zuppa semplice e cremosa che davvero ti riempie!

Servito con pane di mais, lo rende un pasto davvero gustoso dal sapore ricco.

Ingredienti

  • 2 patate medie, lavate e tagliate a cubetti
  • 60 g di burro
  • 75 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 l di latte
  • 225 g di panna acida
  • 110 g di formaggio cheddar affumicato, tagliuzzato
  • 60 g di erba cipollina fresca tritata
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Istruzioni

Step 1

In una casseruola coperta, cuocere patate in acqua bollente leggermente salata per circa 15-17 minuti o finché le patate non diventano tenere, quindi scolarle.

Step 2

Nel frattempo, in una grande casseruola sciogliere il burro a fuoco medio. Mescolare la farina, il sale e il pepe. Aggiungere il latte tutto in una volta. Cuocere e mescolare fino a quando non diventa denso.

Step 3

Cuocere e mescolare per circa un minuto, quindi aggiungere le patate. Premere le patate leggermente contro il lato della padella con il dorso di una forchetta o utilizzare uno schiacciapatate per creare una purea di patate.

Step 4

Per guarnire, mettere da parte 60 g di panna acida, 60 g di formaggio e 30 g di erba cipollina.

Step 5

In una ciotola mescolate la panna rimanente e 30 g di brodo caldo, mescolando e aggiungendo gradualmente la restante parte di brodo.

Step 6

Versare la miscela di panna acida nella pentola. Incorporate la restante parte di formaggio e 30 g di erba cipollina. Cuocere e mescolare a fuoco basso fino a quando il formaggio si scioglie (non portare ad ebollizione).

Step 7

Servire la zuppa condita con panna acida, formaggio e erba cipollina messi da parte in precedenza.

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Photo credit: Pete’s Place – Pete’s Place Restaurants [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    383 kcal
  • grassi

    24 g
  • colesterolo

    71 mg
  • sodio

    660 mg
  • carboidrati

    30 g
  • proteine

    13 g

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