Zuppa di Patate Al Forno
2013-08-26- Persone: 6
- Porzioni : 6
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
383 kcalgrassi
24 gcolesterolo
71 mgsodio
660 mgcarboidrati
30 gproteine
13 g
La zuppa di patate al forno è una zuppa semplice e cremosa che davvero ti riempie!
Servito con pane di mais, lo rende un pasto davvero gustoso dal sapore ricco.
Ingredienti
- 2 patate medie, lavate e tagliate a cubetti
- 60 g di burro
- 75 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 l di latte
- 225 g di panna acida
- 110 g di formaggio cheddar affumicato, tagliuzzato
- 60 g di erba cipollina fresca tritata
Istruzioni
Step 1
In una casseruola coperta, cuocere patate in acqua bollente leggermente salata per circa 15-17 minuti o finché le patate non diventano tenere, quindi scolarle.
Step 2
Nel frattempo, in una grande casseruola sciogliere il burro a fuoco medio. Mescolare la farina, il sale e il pepe. Aggiungere il latte tutto in una volta. Cuocere e mescolare fino a quando non diventa denso.
Step 3
Cuocere e mescolare per circa un minuto, quindi aggiungere le patate. Premere le patate leggermente contro il lato della padella con il dorso di una forchetta o utilizzare uno schiacciapatate per creare una purea di patate.
Step 4
Per guarnire, mettere da parte 60 g di panna acida, 60 g di formaggio e 30 g di erba cipollina.
Step 5
In una ciotola mescolate la panna rimanente e 30 g di brodo caldo, mescolando e aggiungendo gradualmente la restante parte di brodo.
Step 6
Versare la miscela di panna acida nella pentola. Incorporate la restante parte di formaggio e 30 g di erba cipollina. Cuocere e mescolare a fuoco basso fino a quando il formaggio si scioglie (non portare ad ebollizione).
Step 7
Servire la zuppa condita con panna acida, formaggio e erba cipollina messi da parte in precedenza.
Photo credit: Pete’s Place – Pete’s Place Restaurants [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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