Zuppa di Zucca Cremosa
2013-08-25- Persone: 4
- Porzioni : 4
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Informazioni Nutritionali
Queste informazioni sono per porzione.
calorie
146 kcalgrassi
8 gcolesterolo
20 mgsodio
635 mgcarboidrati
17 gproteine
4 g
Oggi vi presentiamo la ricetta per una zuppa di zucca cremosa per l’autunno.
Questa zuppa è morbida e saporita, facile da preparare e abbondante. Aggiungete dei crostini alla fine per dare quel tocco di croccantezza in più se lo si desidera.
Ingredienti
- 1 cucchiaino di olio di canola
- 150 g di porri affettati
- 800 ml di brodo vegetale
- 450 g di zucca
- 2 cucchiaini di timo fresco tritato o 1 cucchiaino di timo secco, schiacciato
- 1 pizzico di pepe nero
- 250 g di panna acida
- Rametti di timo fresco (opzionale)
Istruzioni
Step 1
In una grande casseruola scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere i porri. Cuocere e mescolare per circa 3 minuti o finché non diventano teneri.
Step 2
Mescolare il brodo, la zucca, timo secco (se avete scelto questa soluzione) e pepe. Portare ad ebollizione, quindi poi ridurre la fiamma.
Step 3
Cuocere, coperto, per 20 minuti. Togliere dal fuoco, raffreddare leggermente. Mescolare con il timo fresco tritato (se utilizzate invece quest'ultimo).
Step 4
In un frullatore aggiungere la metà del composto di zucca. Coprire e frullare finché non diventa liscia. Ripetere con la zucca rimanente. Versare tutta la zuppa in una pentola, e riscaldare il tutto. Aggiungere metà della panna acida.
Step 5
Versare e mescolare la rimanente panna acida per ogni piatto. Se lo si desidera, guarnire con rametti di timo.
Photo credit: Vidya Crawley [CC BY 2.0], attraverso Flickr
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