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Zuppa di Zucca Cremosa

2013-08-25
Zuppa di Zucca Cremosa - Ricette Vegetariane
  • Persone: 4
  • Porzioni : 4
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :

Oggi vi presentiamo la ricetta per una zuppa di zucca cremosa per l’autunno.

Questa zuppa è morbida e saporita, facile da preparare e abbondante. Aggiungete dei crostini alla fine per dare quel tocco di croccantezza in più se lo si desidera.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio di canola
  • 150 g di porri affettati
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 450 g di zucca
  • 2 cucchiaini di timo fresco tritato o 1 cucchiaino di timo secco, schiacciato
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 250 g di panna acida
  • Rametti di timo fresco (opzionale)
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Istruzioni

Step 1

In una grande casseruola scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere i porri. Cuocere e mescolare per circa 3 minuti o finché non diventano teneri.

Step 2

Mescolare il brodo, la zucca, timo secco (se avete scelto questa soluzione) e pepe. Portare ad ebollizione, quindi poi ridurre la fiamma.

Step 3

Cuocere, coperto, per 20 minuti. Togliere dal fuoco, raffreddare leggermente. Mescolare con il timo fresco tritato (se utilizzate invece quest'ultimo).

Step 4

In un frullatore aggiungere la metà del composto di zucca. Coprire e frullare finché non diventa liscia. Ripetere con la zucca rimanente. Versare tutta la zuppa in una pentola, e riscaldare il tutto. Aggiungere metà della panna acida.

Step 5

Versare e mescolare la rimanente panna acida per ogni piatto. Se lo si desidera, guarnire con rametti di timo.

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Photo credit: Vidya Crawley [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    146 kcal
  • grassi

    8 g
  • colesterolo

    20 mg
  • sodio

    635 mg
  • carboidrati

    17 g
  • proteine

    4 g

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