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Ciambelle con Glassa alla Vaniglia

2013-10-26
Ciambelle con Glassa alla Vaniglia - Ricette Vegetariane
  • Persone: 10
  • Porzioni : 10
  • Preparazione :
  • Cottura :
  • Pronto in :
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Informazioni Nutritionali

Queste informazioni sono per porzione.

  • calorie

    225 kcal
  • grassi

    6,1 g
  • colesterolo

    0 mg
  • sodio

    362 mg
  • carboidrati

    38,5 g
  • proteine

    3,9 g

Oggi prepariamo delle deliziose ciambelle con glassa alla vaniglia senza uova né burro.

Sono sofficissime e molto buone. Se preferite una ricetta con un po’ meno zucchero e calorie, potete anche evitare di aggiungere la glassa, sono deliziose anche senza.

Ingredienti

  • 185 ml di latte di mandorle, riscaldato
  • 10 g di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 3 cucchiai di acqua
  • 140 g di farina integrale
  • 210 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio di olio di semi (per il ripieno)
  • 80 g di zucchero di canna (per il ripieno)
  • 2 cucchiai di cannella (per il ripieno)
  • 80 g di zucchero a velo (per la glassa)
  • 3-4 cucchiai di latte di mandorle (per la glassa)
  • 1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia (per la glassa)

Istruzioni

Step 1

In una piccola ciotola combinare i semi di lino macinati e l'acqua e mettere da parte. Scaldare il latte di mandorle ( in una padella o nel forno a microonde) - non fatelo troppo caldo.

Step 2

In un ciotola aggiungere il latte, il lievito e lo zucchero. Lasciare riposare per circa cinque minuti o finché il lievito non si attiva. Aggiungere olio, semi di lino, il sale e la farina integrale.

Step 3

Mescolare bene con un cucchiaio e poi accendere il mixer con il gancio per impastare. Iniziare ad aggiungere la farina bianca 2 cucchiai alla volta, amalgamandola bene prima di aggiungerne altra.
Se volete che il vostro impasto risulti morbido (ma non appiccicoso) la chiave di tutto è di aggiungere abbastanza farina in modo che si stacchi l'impasto dai lati del recipiente, ma può ancora leggermente attaccarsi al fondo e poi impastarlo per circa 5-8 minuti.

Step 4

Una volta che l'impasto è pronto, tiratelo fuori dalla ciotola, formate una palla, metterlo di nuovo nel recipiente, spennellando l'impasto con un olio, lasciandolo riposare in un luogo caldo per circa 1 ora - 1 ora e mezza.

Step 5

Stendere l'impasto su una superficie infarinata e poi posizionarla in una teglia rettangolare. Spennellare con olio tutta la superficie e cospargere con zucchero di canna e zucchero. Arrotolare stretto l'impasto nel verso lungo, bagnare il bordo finale con acqua e chiudere l'impasto.
Tagliate a fette di circa 2,5 cm e posizionarle uniformemente in una teglia leggermente unta. Coprite con un panno caldo e far lievitare per 45-60 minuti.

Step 6

Dopo circa mezz'ora che l'impasto incomincia a lievitare, pre-riscaldare il forno a 180° C. Una volta che i rotoli sono lievitati e il forno è a temperatura, infornare per 15 - 20 minuti.
I rotoli devono essere sodi al tatto e dorati. Togliere dal forno e lasciate raffreddare leggermente mentre prepariamo la glassa.

Step 7

Per preparare la glassa, in una ciotola versare zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e aggiungere il latte di mandorla un po' alla volta fino ad ottenere una consistenza densa, tipica della glassa. Se si aggiunge troppo latte, aggiungere lo zucchero a velo.

Photo credit: Steven Depolo [CC BY 2.0], attraverso Flickr

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